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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/04/1997 |
Data da última atualização: |
09/04/1997 |
Autoria: |
FILGUEIRAS, H. A. C.; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B. |
Afiliação: |
CNPAT/EMBRAPA, Fortaleza,Ceara. Universidade Federal de Lavras, Lavras-MG. |
Título: |
Armazenamento de ameixa sob refrigeracao e atmosfera modiificada. 2. colapso interno (internal breakdown) e textura. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 129-135, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ameixas (Prunus sp cv "Roxa de Delfim Moreira) colhidas em dois estadios de maturacao identificados pela cor, foram dispostas em bandejas plasticas com filme de PVC com e sem perfuracoes. As bandejas foram colocadas em camara de refrigeracao com intermitencia de temperatura a 1,5C +- 1,5C por duas semanas, seguidas de dois dias a 12C +- 1C e cinco dias a 4,5C +- 0,5C, em UR = 75% +- 2% e depois foram transferidas para temperatura ambiente. O emprego da refrigeracao associada aembalagem selada de PVC resultou em frutos mais firme.`A incidencia de colapso interno, porem, foi acentuada nos frutos mais maduros e manifestou-se 3 dias apos a transferencia para a temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Colapso interno; Embalagem chilling; Film packing; Internal breakdown; Quality. |
Thesagro: |
Armazenamento; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
chilling injury; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01433naa a2200253 a 4500 001 1634505 005 1997-04-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILGUEIRAS, H. A. C. 245 $aArmazenamento de ameixa sob refrigeracao e atmosfera modiificada. 2. colapso interno (internal breakdown) e textura. 260 $c1996 520 $aAmeixas (Prunus sp cv "Roxa de Delfim Moreira) colhidas em dois estadios de maturacao identificados pela cor, foram dispostas em bandejas plasticas com filme de PVC com e sem perfuracoes. As bandejas foram colocadas em camara de refrigeracao com intermitencia de temperatura a 1,5C +- 1,5C por duas semanas, seguidas de dois dias a 12C +- 1C e cinco dias a 4,5C +- 0,5C, em UR = 75% +- 2% e depois foram transferidas para temperatura ambiente. O emprego da refrigeracao associada aembalagem selada de PVC resultou em frutos mais firme.`A incidencia de colapso interno, porem, foi acentuada nos frutos mais maduros e manifestou-se 3 dias apos a transferencia para a temperatura ambiente. 650 $achilling injury 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aQualidade 653 $aColapso interno 653 $aEmbalagem chilling 653 $aFilm packing 653 $aInternal breakdown 653 $aQuality 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 700 1 $aCHITARRA, A. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 18, n. 1, p. 129-135, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 37 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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36. | | MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; PEREIRA FILHO, I. A.; PACECO, S. Perfil de carotenóides em milho verde do tipo doce minimamente processado, durante o armazenamento sob atmosfera controlada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 147.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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37. | | MAMEDE, A. M. G. N.; FONSECA, M. J. de O.; CHITARRA, A. B.; SOARES, A. G.; PEREIRA, I. A.; GODOY, R. L. de O.; SOUZA, R. S. de; NEVES JÚNIOR, A. C. V. Milho doce minimamente processado: conservação pós-colheita em diferentes temperaturas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 5., 2008, Lavras. Palestras, mini-cursos e resumos. Lavras: UFLA, 2008. p. 146.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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