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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
07/05/2002 |
Autoria: |
CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S. de; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. |
Título: |
Qualidade de Banana 'Prata' Previamente Armazenada em Filme de Polietileno, Amadurecida em Ambiente com Umidade Relativa Elevada 3. Acidez, Sólidos Solúveis, Taninos. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5 , p.495-501, maio 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Procurou-se verificar a influência da elevação da umidade relativa (UR) do ambiente de amadurecimento, sobre alguns parâmetros de qualidade de banana 'Prata' previamente embalada por 30 dias em filme de polietileno, com 110/ide espessura. Foram realizadas analises de p11, acidez total titulável. (ATT), sólidos solúveis totais (SST), relação sólidos solúveis totais/acidez total titulável (SST/ ATT) e taninos. 0 pH diminuiu de 5,1 nos frutos verdes para 4,4 nos frutos maduros, correspondendo a um aumento na ATT de 0,137% - 0,192% para a faixa de 0,257% - 0,443% de ácido málico. Os SST aumentaram de 1,5% - 2,1% nos frutos verdes para 19,4% - 20,4% nos maduros, e a relação SST/ATT variou entre 10,33 - 13,54 nos frutos verdes, e entre 45,94 - 77,19 nos maduros. Os valores para os taninos totais decresceram da faixa de 24199 - 276,68 ing/100 g nos frutos verdes para a faixa de 98,09 - 112,7 8 mg/1 00 g nos maduros.
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Palavras-Chave: |
atmosfera modificada; composição de frutos; embalagem de frutos; qualidade do fruto. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 37 | |
11. | | PERES, A. P.; MACHADO, J. C.; CHITARRA, A. B.; LIMA, L. O. C. MORETTI, C. L. Aspectos de fitoparasitismo da podridão peduncular do mamão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v.27, p. S148, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | VILAS BOAS, E. V. de B.; CHITARRA, A. B.; MALUF, W. R.; CHITARRA, M. I. F. Modificações texturais de tomate heterozigotos no loco Alcobaça. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 7, p. 1447-53, jul. 2000. Título em inglês: Textural changes of heterozygous tomatoes in the alcobaca loci.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | RESENDE, J. M.; CHITARRA, M. I. F.; MALUF, W. R.; CHITARRA, A. B.; SAGGIN-JÚNIOR, O. J. Atividade de enzimas pectinametilesterase e poligalacturonase durante o amadurecimento de tomates do grupo multilocular. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 2, p. 206-212, abr./jun. 2004. Activity of the enzymes pectinmetylesterase and polygalacturonase during the ripening of tomatoes of multilocular group.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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20. | | CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, H. S.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de. Banana 'Prata' Amadurecida Sob Umidade Relativa Elevada. I. Perda de Peso, Relação Polpa/Casca, Coloração e Respiração dos Frutos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.12, p.1331-1338, dez. 1988Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 37 | |
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