Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/03/2002 |
Data da última atualização: |
22/03/2002 |
Autoria: |
CARVALHO, H. A. de; CHITARRA, M. I. F.; CHITARRA, A. B.; CARVALHO, V. D. de; CARVALHO, H. S. de. |
Título: |
Qualidade de Banan-Prata Previamente Armazenada em Sacos de Polietileno, Amadurecida emAmbiente com Umidade Relativa Elevada |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.1, p.1-5, jan. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o efeito da elevado da umidade relativa (UR) do ambiente de amadurecimento sobre a qualidade de banana "Prata" anteriormente armazenada em saco de p6lietileno. Foram determinados a textura c os conte6dos de amido c aqdcares da polpa. Os aqdcares totais aumentaram de 0,95% - 1,30% nos frutos verdes, para 18,23% - 19,03% nos frutos maduros. 0 amido diminuiu de 19,2% - 21,9 % no fruto verde para 2,1% - 3,0% na polpa madura. Os valores para a textura foram variáveis de 10,01 a 12,00 lb/pol 2 nos frutos verdes, c oscilaram entre 1,49 a 1,63 Ib/poI2 nos maduros. Os resultados mostraram que a elevado da UR ndo teve influ6neia na qualidade interna do fruto maduro. Entretanto, os frutos previamente acondicionados em sacos de polietileno apresentaram, durante o período de maturado, menores teores de amido, maior teor de a~6cares e, em conseqüência, textura mais macia.
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Palavras-Chave: |
composição; qualidade dos frutos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01515naa a2200193 a 4500 001 1106658 005 2002-03-22 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. A. de 245 $aQualidade de Banan-Prata Previamente Armazenada em Sacos de Polietileno, Amadurecida emAmbiente com Umidade Relativa Elevada 260 $c1988 520 $aEstudou-se o efeito da elevado da umidade relativa (UR) do ambiente de amadurecimento sobre a qualidade de banana "Prata" anteriormente armazenada em saco de p6lietileno. Foram determinados a textura c os conte6dos de amido c aqdcares da polpa. Os aqdcares totais aumentaram de 0,95% - 1,30% nos frutos verdes, para 18,23% - 19,03% nos frutos maduros. 0 amido diminuiu de 19,2% - 21,9 % no fruto verde para 2,1% - 3,0% na polpa madura. Os valores para a textura foram variáveis de 10,01 a 12,00 lb/pol 2 nos frutos verdes, c oscilaram entre 1,49 a 1,63 Ib/poI2 nos maduros. Os resultados mostraram que a elevado da UR ndo teve influ6neia na qualidade interna do fruto maduro. Entretanto, os frutos previamente acondicionados em sacos de polietileno apresentaram, durante o período de maturado, menores teores de amido, maior teor de a~6cares e, em conseqüência, textura mais macia. 653 $acomposição 653 $aqualidade dos frutos 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 700 1 $aCARVALHO, H. S. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.1, p.1-5, jan. 1988.
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