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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/08/2012
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; C. VALE.
Título:  Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 20, res. 13.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta direto do produtor no momento da colheita, bem como na recepção de unidades armazenadoras de grãos. Após acondicionadas, as mesmas foram encaminhadas a Embrapa Soja, onde foi realizada a classificação comercial, determinação do teor de óleo, de proteína, e da sanidade pela presença de fungos contaminantes. Os resultados mostraram que houve amostras com teor de impurezas, grãos esverdeados e grãos avariados acima dos limites tolerados pela legislação brasileira. O teor de óleo e proteína não sofreram alterações significativas nestas amostras em função dos defeitos de campo. A presença de fungos importantes como Aspergilus sp e Fusarium sp encontrados nas amostras, demonstraram um grau de contaminação da soja a campo.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO33408 - 1UMTPL - PP633.340981C7498r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/02/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  ARAUJO, C. V. de; RESENDE, G. S. A.; ARAUJO, S. I.; RENNO, F. P.; TOMAZINI, A. P. I.; MARQUES, J. R. F.
Afiliação:  CLAUDIO VIEIRA DE ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; GISELE SOCORRO AMARAL RESENDE; SIMONE INOE ARAUJO; FRANCISCO PALMA RENNO; ANA PAULA INOE TOMAZINI; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU.
Título:  Interação genótipo x ambiente para produção de leite na raça Pardo Suíço, utilizando-se inferência Bayesiana.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 2, p. 205-211, 2009.
DOI:  10.4025/actascianimsci.v31i2.5197
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações de 2.981 lactações referentes às primeiras lactações de vacas da raça Pardo-Suíça, filhas de 151 reprodutores, distribuídas em 62 rebanhos, com parições entre 1980 a 2002, foram utilizadas para se verificar a existência da heterogeneidade de variância entre rebanhos e o seu impacto na classificação de reprodutores. As produções de leite foram utilizadas para se classificar os rebanhos em níveis de alta e baixa produção. Utilizou-se um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano e estação de parto, efeito linear do período de lactação, linear e quadrático da idade da vaca ao parto, como covariáveis, além dos efeitos aleatórios de animal e ambiente temporário. Estimaram-se componentes de variância, considerando-se os rebanhos como uma única amostra e assumindo-se a produção de leite em cada nível de produção como característica diferente. Médias e componentes de variância foram maiores para o nível de alta produção, caracterizando a presença de heterogeneidade de variância entre os rebanhos. As estimativas de herdabilidade foram de 0,21 em ambos os níveis para a produção de leite e de 0,25 e 0,26 para os níveis de alta e baixa produção, respectivamente. As correlações genéticas entre os níveis foram de 0,48, indicando a presença de heterogeneidade de variâncias. Correlações de Spearman entre os valores genéticos dos reprodutores preditos em análise conjunta com o nível de alta produção foram altas, enquanto que correlações baixas foram observadas para... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação genética; Bovinos leiteiros; Heterogeneidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38928/1/SP5328.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU42652 - 1UPCAP - DD
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