Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2014
Data da última atualização:  13/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, I. S. F. de; CHIESSE, A.
Afiliação:  IVAN SERGIO FREIRE DE SOUSA, DPD; ALBA CHIESSE DA SILVA BASTOS, DPD.
Título:  A história da humanidade contada pelos vírus.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 31, n. 1, p. 169-173, jan/abr. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Obra resenhada: UJVARI, Stefan Cunha. A história da humanidade contada pelos vírus, bactérias, parasitas e outros microrganismos... São Paulo: Editora Contexto, 2012. 202 p.
Conteúdo:  A história da humanidade contada pelos vírus é, de fato, trabalho fascinante. Seus seis capítulos abordam a convivência dos humanos com os microrganismos, os impactos recíprocos e o perigo sempre presente dessa relação de proximidade e afastamento, de conflito e paz temporária. À medida que esses encontros são estabelecidos, estilhaços microscópicos são deixados no organismo invadido. Só muito recentemente, a ciência e a tecnologia, em intenso trabalho conjunto e de difícil estabelecimento de fronteiras, possibilitaram a visualização celular desses traços milenares. A tese subjacente é que o material genético desses minúsculos seres vivos, invisíveis a olho nu, guarda parte não desprezível da história humana.
Thesagro:  Microrganismo; Parasito; Vírus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102145/1/Historia-da-humanidade-contada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE56125 - 1UPCAP - PP630.5C122
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/05/2010
Data da última atualização:  01/06/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  PIMENTEL, M. S.; LANA, A. M. Q.; DE-POLLI, H.
Afiliação:  Márcio Sampaio Pimentel, UNIVASF; Ângela Maria Quintão Lana, UFMG; Helvécio De-Polli, CNPAB.
Título:  Rendimentos agronômicos em consórcio de alface e cenoura adubadas com doses crescentes de composto orgânico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 40, n. 1, p. 106-112, jan-mar, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubação orgânica.
Thesagro:  Consorciação de Cultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB36632 - 1UPCSP - PP2010.001302010.00130
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional