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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/1998
Data da última atualização:  02/03/2021
Autoria:  PEDROSA, J. F.; CASALI, V. W. D.; CHENG, S. S.; CHITARRA, M. I. F.; CARVALHO, V. D. de.
Título:  Variação na composição química durante o armazenamento de morangas e abóboras.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 29-32, jan. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Titulo em inglês: Changes in chemical composition during storage of squashes and pumpkings.
Conteúdo:  RESUMO - Este trabalho objetivou avaliar a conservação pós-colheita de morangas (Curcubita maxima Duch.) e aboboras (Curcubita moschata Duch.) tendo como padrão o híbrido "Tetsukabuto" Os teores de sólidos solúveis e beta-caroteno cresceram ate o final do período de armazenamento, ocorrendo o inverso com o teor de amido. Os açúcares redutores e ano-redutores tiveram aumentos até o 35º dia de armazenamento, e dai em diante decresceram. Os açúcares totais e relação açúcares/amido aumentaram ate 56 dias, com uma redução aos 70 dias de armazenamento. O híbrido "ESAL 7511 x ESAL 7523" apresentou composição química semelhante ao "Tetsukabuto". ABSTRACT - Changes in chemical composition were determined during storage of sguashes (Curcubita maxima, Duch.) and pumpkins (Curcubita moschata, Duch.) for 70 days. The hybrid 'Tetsukabuto' was used as standard. During the storage period, total soluble solids and beta-carotene increased whereas starch content decreased; reducing sugars and non-reducing sugars increased up to 35 days and then decreased; total sugars and ratio total sugars/starch increased up to 56 days and then decreased at day 70. The hibrid 'ESAL 7511 x ESAL 7523' gave similar chemical composition to 'Tetsukabuto.
Palavras-Chave:  Curcubita maxima; Curcubita moschata; Híbrido Tetsukabuto.
Thesagro:  Abóbora Moranga; Armazenamento; Conservação; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Chemical composition; Pumpkins; Storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221616/1/Variacao-composicao-quimica-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20073 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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