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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/11/2022 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Autoria: |
CHAVEZ FLORES, W. B.; SILVA, W. D. P. da; SANTOS, J. G. dos; ALFAIA, S. S. |
Afiliação: |
WANDERS B. CHAVEZ FLORES, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; WILLIAN D. PEREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; JUCIMARA GONÇALVES DOS SANTOS, INSTITUTO DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; SONIA SENA ALFAIA, INSTITUTO DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA. |
Título: |
A cultura da pupunha: cultivo e beneficiamento. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Inpa, 2019. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Planta originária da Amazônia, a pupunha produz frutos ricos em amido, vitamina A (a cor alaranjada da polpa do fruto) e as vezes com óleo. O fruto é cozido com sal a gosto, geralmente por 30 a 60 minutos para realçar o sabor. O fruto é consumido no café da manhã ou como petisco em outros momentos. Também pode ser usado na confecção de bolos, preparado a partir de uma farinha feita do fruto cozido. O palmito é de excelente qualidade, mas é mais importante no Sudeste do Brasil, onde tem consumo. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Beneficiamento; Pratica Cultural; Pupunha. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Plant cultural practices. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ANDRADE, D. L.; CARVALHO, C.; PALHARES, V.; OLIVEIRA, N. T.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; PASTINA, M. M.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. P.; SOUSA, S. M. de. Avaliação do efeito de bactérias promotoras de crescimento no desenvolvimento de plântulas de milho em hidroponia. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 40.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 1 | |
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