Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  22/11/2022
Data da última atualização:  22/11/2022
Autoria:  CHAVEZ FLORES, W. B.; SILVA, W. D. P. da; SANTOS, J. G. dos; ALFAIA, S. S.
Afiliação:  WANDERS B. CHAVEZ FLORES, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; WILLIAN D. PEREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; JUCIMARA GONÇALVES DOS SANTOS, INSTITUTO DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; SONIA SENA ALFAIA, INSTITUTO DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA.
Título:  A cultura da pupunha: cultivo e beneficiamento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Manaus: Inpa, 2019.
Páginas:  16 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Planta originária da Amazônia, a pupunha produz frutos ricos em amido, vitamina A (a cor alaranjada da polpa do fruto) e as vezes com óleo. O fruto é cozido com sal a gosto, geralmente por 30 a 60 minutos para realçar o sabor. O fruto é consumido no café da manhã ou como petisco em outros momentos. Também pode ser usado na confecção de bolos, preparado a partir de uma farinha feita do fruto cozido. O palmito é de excelente qualidade, mas é mais importante no Sudeste do Brasil, onde tem consumo.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Beneficiamento; Pratica Cultural; Pupunha.
Thesaurus Nal:  Food processing; Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO18851 - 1ADDFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. L.; CARVALHO, C.; PALHARES, V.; OLIVEIRA, N. T.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; PASTINA, M. M.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. P.; SOUSA, S. M. de. Avaliação do efeito de bactérias promotoras de crescimento no desenvolvimento de plântulas de milho em hidroponia. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 40.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional