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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/10/2018
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, S. G.; CHAVES, V. A.; SILVA, F. da S.; ALVES, G. C.; REIS, V. M.
Afiliação:  UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB.
Título:  Rooting and growth of pre-germinated sugarcane seedlings inoculated with diazotrophic bacteria.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Applied Soil Ecology, v. 133, p. 12-23, jan. 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.apsoil.2018.08.015
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Renovation of Brazilian sugarcane plantations using the pre-sprouted seedling technique (PSS) was undertaken to increase sanitation and productivity while reducing the cost of sugarcane planting. The objective of this study was to evaluate growth, nutrient acquisition, and contribution of biological nitrogen fixation (BNF) in two sugarcane cultivars RB867515 and IACSP95-5000, inoculated with five strains/species of diazotrophic bacteria, applied together and individually, for 60 days during growth.
Palavras-Chave:  15N method; Diazotrophs; Plant growth promoting bacteria; Saccharum sp.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40931 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/06/2006
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  VALINOTE, A. C.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; LEME, P. R.; SILVA, S. da L. e; CUNHA, J. A.
Afiliação:  Amaury Camilo Valinote, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Carlos Machado Nogueira Filho, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Paulo Roberto Leme, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; Saulo da Luz e Silva, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos; José Aparecido Cunha, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos.
Título:  Fontes de lipídio e monensina sódica na fermentação, cinética e degradabilidade ruminal de bovinos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 117-124, jan. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Lipid and sodic monensin sources in the rumen fermentation, kinetics and degradability.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade, a fermentação e a cinética ruminal de dietas com caroço de algodão ou sal de cálcio de ácidos graxos, como fontes de gordura, acrescidos de monensina sódica, e verificar o efeito da última em dietas com caroço de algodão. Quatro novilhos Nelore, canulados no rúmen, foram submetidos a um experimento em delineamento quadrado latino 4x4. Os tratamentos consistiram de três dietas com monensina (sal de cálcio graxo, caroço de algodão e controle) e uma dieta com caroço de algodão sem monensina. Os períodos de incubação foram de 0, 3, 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas, e o líquido ruminal foi colhido nos horários 0, 1,5, 2, 3, 4, 6, 8, 12 e 24 horas depois da alimentação. As dietas com caroço de algodão apresentaram maior degradabilidade da fibra em detergente neutro e maior teor de proteína bruta. A dieta com caroço de algodão e monensina apresentou maior taxa de passagem líquida e turnover ruminal. Não houve diferença entre as dietas quanto ao pH, amônia ruminal e ácidos graxos voláteis. As fontes de gordura, sal de cálcio de ácidos graxos e caroço de algodão não apresentaram efeito deletério no rúmen. A utilização de monensina afeta a degradabilidade, a cinética e a fermentação ruminal, quando se utiliza caroço de algodão na dieta.
Palavras-Chave:  calcium salt of fatty acids; caroço de algodão; degradação ruminal; degradation in the rumen; parâmetros ruminais; ruminal parameters; sais de cálcio de ácidos graxos.
Thesagro:  Rúmen.
Thesaurus NAL:  cottonseed.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107480/1/Fontes-de-lipidio.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35457 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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