Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/10/2002 |
Data da última atualização: |
28/04/2009 |
Autoria: |
CHAVES, R. da C. |
Título: |
Controle de doencas e conservacao de manga (Mangifera indica L.) cv. Palmer na pos-colheita, com a utilizacao do oleo de soja e outros produtos naturais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: UnB, 2002. |
Páginas: |
50 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia Graduacao. |
Conteúdo: |
No mercado interno os consumidores estao cada vez mais preocupados com a saude e o meio ambiente, exigindo, cada vez mais, produtos isentos ou com baixos niveis residuais de agrotoxicos. Dessa forma, o Ministerio da Agricultura, Pecuaria e Abastecimento elaborou e publicou a Instrucao Normativa nº 20 de 27 de novembro de 2001, que descreve as Diretrizes Gerais e Normas Tecnicas para a producao Integrada de Frutas (Junqueira, 2002). Devido a esta preocupacao dos consumidores com o meio ambiente e com a saude, principalmente no que diz respeito ao aumento do colesterol e ao combate ao cancer, o consumo de frutas tem aumentado significativamente no ultimos cinco anos, principalmente as tropicais. De acordo com um estudo da FAO (1995) o consumo mundial continuara crescendo 5% ao ano. Tendo em vista o exposto, estudos que proporcionem alternativas de controle de doencas e preservacao dos frutos por um maior periodo apos a colheita, sem deixar residuos toxicos, sao de grande importancia. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo, analisar o efeito de produtos atoxicos na preservacao e controle de doencas da manga na pos-colheita. |
Thesagro: |
Cerrado; Defensivo; Doença; Fruta; Manga; Mangifera Indica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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