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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/08/2012
Data da última atualização:  27/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, D. L. de; OLIVEIRA, J. T. de L.; CHAVES, L. H. G.; MAIA JÚNIOR, S. de O.; GUERRA, H. O. C.
Afiliação:  Danila Lima de Araújo, Mestrando em Engenharia Agricola pela UFCG; João Tadeu de Lima Oliveira, Mestrando em Engenharia Agricola pela UFCG; Lúcia Helena Garófalo Chaves, Prof. Dr. do Departamento de Engenharia Agrícola da UFCG; Sebastião de Oliveira Maia Júnior, Mestrando em Engenharia Agricola pela UFCG; Hugo Orlando Carvallo Guerra, Prof. Dr. do Departamento de Engenharia Agrícola da UFCG.
Título:  Crescimento do girassol EMBRAPA 122/V-2000 submetido à adubação nitrogenada e lâminas de irrigação em um argissolo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012.
Páginas:  p. 74
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ÁGUA DISPONÍVEL; HELIANTHUS ANNUUS L.
Thesagro:  Adubação; Girassol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65060/1/FER-033-P.110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA26596 - 1UPERA - CD006/12064/12
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/12/2021
Data da última atualização:  30/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANCO, A. C. F.; MARTINS, M. X. B.; CHISTE, B. M.; MATTIOLI, C. C.; HISANO, H.
Afiliação:  AMANDA CAROLINE FRANCO, UniFAJ; MILENA XAVIER BARRETO MARTINS, CNPq; BRUNA MILKE CHIST, UniFAJ; CRISTIANO CAMPOS MATTIOLI, CNPq; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Efeito de dietas com hidrolisado proteico de fígado de aves sobre o desempenho zootécnico de pós-larvas de tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. RE21402.
Páginas:  p. 1-10.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A bioconversão de subprodutos de processamento de aves e suínos em hidrolisados proteicos representam uma alternativa econômica, ambiental e nutricionalmente balanceada para inclusão em dietas para organismos aquáticos. O objetivo do presente estudo foi avaliar o uso do hidrolisado de fígado de aves (HFA) como aditivo zootécnico para pós-larvas de tilápia-do-nilo Oreochromis niloticus. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições, nos quais foram avaliadas cinco dietas formuladas à base de ingredientes de origem vegetal, suplementadas com níveis crescentes de HFA (0%, 1%, 2%, 4% e 8%) por 30 dias consecutivos. Trezentas e vinte pós-larvas de peso médio inicial de 17,62 ± 2,81 mg e comprimento inicial de 10,50 ± 0,69 mm foram distribuídas em 20 hapas de 30 L (com malha de 1 mm), dispostas em cinco tanques de 250 L em sistema de recirculação, dotados de aeração, filtragem mecânica e biológica e temperatura controlada por aquecedores, em densidade máxima de estocagem de 16 pós-larvas hapa-1. Ao final de 30 dias de experimento foi realizada a biometria dos peixes para os cálculos de desempenho zootécnico. Observou-se que os animais alimentados com 2% e 8% de HFA na dieta, apresentaram melhores respostas de desempenho zootécnico, sendo estes dois níveis estatisticamente semelhantes. Considerando os resultados do presente trabalho, recomenda-se a inclusão de 2% de hidrolisado proteíco de fígado de aves (HFA)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioconversão.
Thesagro:  Aditivo; Alimento Alternativo; Aquicultura; Fígado; Frango; Nutrição Animal; Proteína Hidrolisada; Tilápia Nilótica.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Liver; Liver protein; Protein hydrolysates; Tilapia (common name).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229842/1/Hisano-Efeito-dietas-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17096 - 1UPCAA - DD
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