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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/02/2024 |
Data da última atualização: |
23/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARDOSO, L.; OWATARI, M. S.; CHAVES, F. C. M.; FERREIRA, T. H.; COSTA, D. S.; FURTADO, W. E.; TEDESCO, M.; HONORATO, L. A.; MOURIÑO, K. L. P.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
LUCAS CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARCO SHIZUO OWATARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; TAMIRIS HENRIQUE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; DOMICKSON SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; WILLIAM EDUARDO FURTADO, UNIVERSIDADE DA CIDADE DE HONG KONG; MARÍLIA TEDESCO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; LUCIANA APARECIDA HONORATO, VETERINÁRIA; JOSÉ LUIZ PEDREIRA MOURIÑO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA. |
Título: |
Lippia sidoides essential oil at concentration of 0.25% provided improvements in microbiota and intestine integrity of Danio rerio. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Veterinary Medicine, v. 46, e005323, 2024. |
DOI: |
10.29374/2527-2179.bjvm005323 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em Português: O óleo essencial de Lippia sidoides em concentração 0,25% proporcionou melhorias na microbiota e integridade intestinal de Danio rerio. |
Conteúdo: |
Abstract: The study evaluated the effects of dietary supplementation with Lippia sidoides essential oil on the microbiota and intestinal morphology of Danio rerio. Resumo: O estudo avaliou os efeitos da suplementação dietária com óleo essencial de Lippia sidoides sobre a microbiota e a morfologia intestinal de Danio rerio. Para isso, 448 peixes foram distribuídos aleatoriamente em 28 tanques divididos em grupo controle alimentado com dieta comercial sem suplementação, grupo alimentado com dieta comercial contendo álcool de cereais e cinco grupos alimentados com dieta comercial contendo óleo essencial de L. sidoides (LSEO) em concentrações de 0,25%, 0,50%, 0,75%, 1,00% e 1,25%. |
Palavras-Chave: |
Dietary supplementation; Microbioma; Peixe-zebra; Suplementação dietética; Zebrafish. |
Thesagro: |
Aquicultura; Lippia Sidoides; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Microbiome. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162220/1/Lippia-sidoides.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
18/08/2009 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. A. D.; SOUZA, O. de; COSTA, J. N. M. |
Título: |
Frutos de café "Conilon" brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Scolytidae): qual a importância de sua queda no decorrer da fase de frutificação? |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, v. 35, n.3, p. 390-394, maio/jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A queda dos frutos brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) pode ser o principal fator de perda durante a frutificação do café. Entretanto, apenas os frutos brocados que permanecem no solo antes de um novo período de frutificação têm sido reconhecidos como causadores de impacto no nível de broqueamento de frutos em formação. Neste trabalho, investigou-se, ao longo do período de frutificação, a presença, nas plantas e no solo, de frutos de Coffea canephora cv. Conilon brocados por H. hampei, em Ouro Preto d?Oeste, RO. As coletas foram realizadas, semanalmente, entre dezembro de 2000 e junho de 2001. Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão de sobrevivência, baseado no modelo de Weibull. Durante o período de frutificação do café, a queda dos frutos ocorre continuamente e a presença de frutos brocados por H. hampei chega a ser, em média, 4 a 20 vezes maior no solo (P < 2,3x10-18, n = 62747) do que nas plantas. Argumenta-se que a incorporação do ?ambiente solo? na determinação de ações de manejo integrado possa apontar novas tecnologias para o controle da broca. |
Palavras-Chave: |
Broca-do-café; Coffee berry borer; IPM; MIP. |
Thesaurus NAL: |
Insecta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/ne/v35n3/30358.pdf
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Marc: |
LEADER 01773naa a2200205 a 4500 001 1710595 005 2009-08-18 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aTEIXEIRA, C. A. D. 245 $aFrutos de café "Conilon" brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera$bScolytidae): qual a importância de sua queda no decorrer da fase de frutificação? 260 $c2006 520 $aA queda dos frutos brocados por Hypothenemus hampei (Ferrari) pode ser o principal fator de perda durante a frutificação do café. Entretanto, apenas os frutos brocados que permanecem no solo antes de um novo período de frutificação têm sido reconhecidos como causadores de impacto no nível de broqueamento de frutos em formação. Neste trabalho, investigou-se, ao longo do período de frutificação, a presença, nas plantas e no solo, de frutos de Coffea canephora cv. Conilon brocados por H. hampei, em Ouro Preto d?Oeste, RO. As coletas foram realizadas, semanalmente, entre dezembro de 2000 e junho de 2001. Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão de sobrevivência, baseado no modelo de Weibull. Durante o período de frutificação do café, a queda dos frutos ocorre continuamente e a presença de frutos brocados por H. hampei chega a ser, em média, 4 a 20 vezes maior no solo (P < 2,3x10-18, n = 62747) do que nas plantas. Argumenta-se que a incorporação do ?ambiente solo? na determinação de ações de manejo integrado possa apontar novas tecnologias para o controle da broca. 650 $aInsecta 653 $aBroca-do-café 653 $aCoffee berry borer 653 $aIPM 653 $aMIP 700 1 $aSOUZA, O. de 700 1 $aCOSTA, J. N. M. 773 $tNeotropical Entomology$gv. 35, n.3, p. 390-394, maio/jun. 2006.
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Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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