|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/09/2016 |
Data da última atualização: |
16/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA JÚNIOR, A. B. da; KANO, C.; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
Ari Batista da Costa Júnior, Estudante em desenvolvimento de tese, bolsista da Capes; CRISTIAINI KANO, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Desempenho de cultivares de alface roxa sob cultivo protegido em duas épocas do ano em Iranduba, AM. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 63-67. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à escassez de informações referentes à adaptação de cultivares de alface roxa no Estado do Amazonas, o objetivo deste trabalho será avaliar a produção de cultivares de alface roxa sob cultivo protegido, em duas épocas do ano. |
Palavras-Chave: |
Período chuvoso; Período seco. |
Thesagro: |
Lactuca Sativa; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147438/1/Seminario-Pos-graduacao-64.pdf
|
Marc: |
LEADER 00906nam a2200181 a 4500 001 2052960 005 2016-09-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA JÚNIOR, A. B. da 245 $aDesempenho de cultivares de alface roxa sob cultivo protegido em duas épocas do ano em Iranduba, AM.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 63-67.$c2016 520 $aDevido à escassez de informações referentes à adaptação de cultivares de alface roxa no Estado do Amazonas, o objetivo deste trabalho será avaliar a produção de cultivares de alface roxa sob cultivo protegido, em duas épocas do ano. 650 $aLactuca Sativa 650 $aProdução 653 $aPeríodo chuvoso 653 $aPeríodo seco 700 1 $aKANO, C. 700 1 $aCHAVES, F. C. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAIS, E. de; CARVALHO, I. C. de; PANTOJA, W. L. da C.; LIMA, A. C. S.; OLIVEIRA, M. E. C.; GUIMARÃES, C. M. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e. |
Afiliação: |
Eziquiel de Morais, DOUTORANDO; Igor Cabral de Carvalho, GRADUANDO UFPA; Walciane Liz da Costa Pantoja, GRADUANDA UFPA; Alyne Cristina Sodré Lima, MESTRANDA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; Celia Maria Costa Guimarães, IFPA; José de Brito Lourenço Junior, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA. |
Título: |
Óleo de palma (Elaeis Guineenses Jacq.) na alimentação de ovinos, desaparecimento ruminal da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se pela, técnica in situ, o desaparecimento ruminal da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) da silagem de capim elefante e do concentrado em ovinos alimentados com inclusões de 0,0; 2,5; 5,0; 7,5; e 10% de óleo bruto de palma na MS total da dieta. Foram utilizadas dez ovelhas adultas, canuladas no rúmen distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, totalizando 4 repetições por tratamento As dietas constituíam de silagem de capim elefante e concentrado a base grão de milho moído, farelo de soja e mistura mineral, oferecidas na razão de 1,5% do peso vivo (dieta restrita) mantendo-se relação volumoso:concentrado de 1:1. A adição de óleo de palma reduziu (P<0,05) a degradação dos parâmetros avaliados somente na dieta que conteve 10% de inclusão de óleo. O desaparecimento da PB, no entanto, não foi afetado com as inclusões da fonte lipídica. Houve aumento (P<0,05) no desaparecimento até às 72 horas de incubação. Conclui-se que 10% de óleo de dendê na dieta de ovinos deprime o desaparecimento ruminal da MS e MO, mas não a ponto de inviabilizar sua utilização nesta concentração. |
Palavras-Chave: |
Degradabilidade; Lipídeos; Óleo de palma; Ruminantes. |
Thesagro: |
Dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112728/1/R1476-2-492654331.pdf
|
Marc: |
LEADER 02134nam a2200253 a 4500 001 2001218 005 2022-06-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, E. de 245 $aÓleo de palma (Elaeis Guineenses Jacq.) na alimentação de ovinos, desaparecimento ruminal da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo$c2014 520 $aAvaliou-se pela, técnica in situ, o desaparecimento ruminal da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO) e proteína bruta (PB) da silagem de capim elefante e do concentrado em ovinos alimentados com inclusões de 0,0; 2,5; 5,0; 7,5; e 10% de óleo bruto de palma na MS total da dieta. Foram utilizadas dez ovelhas adultas, canuladas no rúmen distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, totalizando 4 repetições por tratamento As dietas constituíam de silagem de capim elefante e concentrado a base grão de milho moído, farelo de soja e mistura mineral, oferecidas na razão de 1,5% do peso vivo (dieta restrita) mantendo-se relação volumoso:concentrado de 1:1. A adição de óleo de palma reduziu (P<0,05) a degradação dos parâmetros avaliados somente na dieta que conteve 10% de inclusão de óleo. O desaparecimento da PB, no entanto, não foi afetado com as inclusões da fonte lipídica. Houve aumento (P<0,05) no desaparecimento até às 72 horas de incubação. Conclui-se que 10% de óleo de dendê na dieta de ovinos deprime o desaparecimento ruminal da MS e MO, mas não a ponto de inviabilizar sua utilização nesta concentração. 650 $aDendê 653 $aDegradabilidade 653 $aLipídeos 653 $aÓleo de palma 653 $aRuminantes 700 1 $aCARVALHO, I. C. de 700 1 $aPANTOJA, W. L. da C. 700 1 $aLIMA, A. C. S. 700 1 $aOLIVEIRA, M. E. C. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. C. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|