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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/01/2016
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACHADO, F. S.; RODRÍGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBAS, M. N.; PÔSSAS, F. P.; JAYME, D. G.; PEREIRA, L. G. R.; CHAVES, A. V.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; N.M. Rodríguez, UFMG; L.C. Gonçalves, UFMG; J.A.S. Rodrigues, Embrapa Milho e Sorgo; M.N. Ribas, UFMG; F.P. Pôssas, UFMG; D.G. Jayme, UFMG; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; A.V. Chaves, The University of Sydney; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL.
Título:  Energy partitioning and methane emission by sheep fed sorghum silages at different maturation stages.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 67, n. 3, p. 790-800, 2015.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4162-7177
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Energy partitioning and methane production by sheep fed silages of three commercially available sorghum hybrids (BRS 610, BR 700 and BRS 655) harvested at three maturation stages (milk, soft dough and floury) were evaluated in open circuit respiration chambers. A complete randomized design was used in a 3 × 3 (hybrids × maturity stages) factorial arrangement, and the means were compared by the Student-Newman-Keuls (SNK) test (P<0.05). The intake of dry matter, digestible dry matter, gross energy, digestible energy and metabolizable energy were not affected by maturation stage, but were influenced by hybrid. The net energy intake was influenced by maturity and sorghum genetics. The fecal output represented the main source of energy loss, as percentage of gross energy intake (48% to 52%), followed by heat increment (10% to 19%), methane emissions (4% to 6%) and urine (1% to 2%). There were no differences (P>0.10) among the treatments for the apparent digestibility of gross energy and metabolizability (qm). An interaction (P<0.05) between sorghum hybrid and maturation stages was observed for the efficiency of metabolizable energy utilization for maintenance (km), which ranged between 0.53 and 0.78. No differences (P>0.10) among treatments occurred in the daily methane production. There is substantial genetic diversity within sorghum species, determining different nutritional values. Sorghum genetics and maturity at harvest should not be an opportunity to reduce the c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Greenhouses gas; Net energy; Nutritional value; Respirometry.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137924/1/Cnpgl-2015-ABMVZ-Energy.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL22279 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/02/2017
Data da última atualização:  28/11/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BALBINOT JUNIOR, A. A.; HIRAKURI, M. H.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; RIBEIRO, R. H.
Afiliação:  ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; RICARDO HENRIQUE RIBEIRO, UFSC.
Título:  Análise da área, produção e produtividade da soja no Brasil em duas décadas (1997-2016).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Londrina: Embrapa Soja, 2017.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Soja. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 11).
ISSN:  2178-1680
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi analisar a evolução da área cultivada, produção, produtividade e estabilidade produtiva da soja nos principais Estados brasileiros produtores, entre as safras 1996/97 e 2015/16. Dados obtidos junto à Companhia Nacional de Abastecimento foram utilizados para calcular as taxas anuais absolutas e relativas de crescimento da produção, área e produtividade da soja, por meio de modelos lineares. A estabilidade da produtividade foi estimada pelo coeficiente de variação no período avaliado. As taxas anuais de crescimento da produção, área e produtividade da soja no Brasil foram de 3,5 milhões de t (13,4%), 1,05 milhões de ha (9,2%) e 32,7 kg ha-1 (1,42%). Os Estados do MT, PR e RS apresentaram as maiores taxas anuais absolutas de crescimento de produção e área. As maiores taxas anuais de aumento da produtividade ocorreram no RS, PA, SC e TO. A produtividade média dos Estados, nas 20 safras, foi negativamente correlacionada com o coeficiente de variação. O aumento da produção de soja no Brasil é resultante tanto do aumento da área cultivada quanto da produtividade, porém a correlação entre a área cultivada e a produção é maior do que a correlação entre a produtividade e a produção.
Thesagro:  Economia agrícola; Produção; Produtividade; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybeans.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156652/1/Boletim-de-PD-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37378 - 1UMTFL - PP0006000060
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