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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2021
Data da última atualização:  12/01/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  AIDAR, S. de T.; CHAVES, A. R. de M.; LIMA, M. A. C. de; ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; AGNALDO RODRIGUES DE MELO CHAVES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAÚJO, CPATSA.
Título:  Fenologia, produção e características químicas dos frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em Petrolina, PE.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  38 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 145).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi caracterizar a fenologia, a produção e os teores de compostos químicos associados à qualidade de frutos de acessos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) na Embrapa Semiárido, Petrolina, Pernambuco, sob condição de dependência de chuva. As avaliações foram realizadas nas safras 2012-2013, 2013-2014 e 2014-2015, caracterizadas por índices de precipitação pluviométrica abaixo da média histórica. Eventos de floração foram registrados de setembro a janeiro. O enfolhamento ocorreu em resposta às primeiras chuvas dentro de cada ano-safra. A produção concentrou-se nos meses de março a abril. Os acessos BGU 37, BGU 48, BGU 52 e BGU 55 apresentaram maior potencial para a produção de frutos, com características de qualidade química de polpa diferenciadas quanto ao teor de sólidos solúveis (SS) (entre 11,7% e 12,9%), com destaque para maior teor de açúcares redutores (AR) no BGU 55 (6,5 g.100 g-1), e teor de pectinas (PECT) nos acessos BGU 37 e BGU 48 (0,30 g.100 g-1 e 0,29 g.100 g-1, respectivamente). Na média das três safras, os acessos BGU 48 e BGU 68 apresentaram maior massa de frutos (57 g a 61 g), enquanto os acessos BGU 30, BGU 37 e BGU 52 apresentaram maior potencial para a produção total (4,4 a 5,4 kg/planta/ano). Abstract ? The objective of this study was to characterize the phenology, production and contents of chemical compounds associated with fruit quality of accessions of umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) under rainfed condition at Embrapa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização de acessos; Qualidade do fruto.
Thesagro:  Fenologia; Recurso Genético; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  Genetic resources; Phenology; Spondias.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223792/1/Fenologia-producao.-Aidar-BPD-145.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59558 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/09/2013
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.; PINHO, N. de O. F.; ALVES, V. C. C.; PENHA, M. F. A. da; TOBARUELA, E. de C.; ARAUJO, I. M. da S.
Afiliação:  DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Nayra de Oliveira Frederico Pinho, UFC - Depto. Engenharia de Alimentos; Victor Costa Castro Alves, UFC - Faculdade de Farmácia; Maria Flávia Azevedo da Penha, UFC - Depto. Tecnologia de Alimentos; Eric de Castro Tobaruela, UFC - Faculdade de Farmácia; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT.
Título:  Volatile profile and sensory quality of new varieties of Capsicum chinense pepper.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 33, s. 1, p. 102-108, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  (CATA); Análise de aroma; Check-all-that-apply; Flavor analysis; HS-SPME/GC-MS; Método CATA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13895 - 1UPCAP - DDSP055142013.05514
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