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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; BOARE, C. A.; KOBLITZ, M. G.; CHAVES, A. C. S. D. |
Afiliação: |
Juliana de Oliveira Carneiro; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Cleube Andrade Boare; Maria Gabriela Koblitz; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA. |
Título: |
Perfil eletroforético de Queijo Minas Artesanal do Serro durante a maturação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71123. |
Conteúdo: |
Queijos artesanais de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura. No Brasil, os que mais se destacam são os de Minas Gerais que tem tradição e experiência. Em 2011, o Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual, o que garante a procedência e qualidade. Durante a maturação ocorrem várias reações químicas e bioquímicas e, dentres elas, a proteólise. Esta última destaca-se pela capacidade de hidrolisar algumas proteínas em decorrência de ação proteolítica do coalho ou de enzimas (de bactérias láticas e/ou naturalmente presentes no leite). A proteólise é responsável pelas modificações da textura e pelo desenvolvimento de sabores característicos dos queijos. |
Palavras-Chave: |
Caracterização química e físico química de alimentos. |
Thesagro: |
Eletroforese; Maturação; Proteólise. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168532/1/slaca12n27carneiroetal.pdf
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Marc: |
LEADER 01641nam a2200217 a 4500 001 2081989 005 2018-01-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. de O. 245 $aPerfil eletroforético de Queijo Minas Artesanal do Serro durante a maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP$c2017 500 $aSLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71123. 520 $aQueijos artesanais de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura. No Brasil, os que mais se destacam são os de Minas Gerais que tem tradição e experiência. Em 2011, o Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro recebeu um certificado de Indicação Geográfica do Instituto Nacional de Proteção Intelectual, o que garante a procedência e qualidade. Durante a maturação ocorrem várias reações químicas e bioquímicas e, dentres elas, a proteólise. Esta última destaca-se pela capacidade de hidrolisar algumas proteínas em decorrência de ação proteolítica do coalho ou de enzimas (de bactérias láticas e/ou naturalmente presentes no leite). A proteólise é responsável pelas modificações da textura e pelo desenvolvimento de sabores característicos dos queijos. 650 $aEletroforese 650 $aMaturação 650 $aProteólise 653 $aCaracterização química e físico química de alimentos 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aBOARE, C. A. 700 1 $aKOBLITZ, M. G. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
29/11/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BODDEY, R. M.; TARRÉ, R. M.; MACEDO, R. B.; REZENDE, C. de P.; PEREIRA, J. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. |
Afiliação: |
ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; UFV; UFV; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB. |
Título: |
Cycling of N and P in grass-alone (Brachiaria) and mixed grass/legume (Brachiaria/ desmodium ovalifolium) grazed pastures in the Atlantic Forest Region of Brazil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS PROCEEDINGS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The objective of this study performed in the Atlantic forest region of the South of Bahia (Brazil) was to examine the influence of the presence of the forage legume Desmodium ovalifolium in pastures of Brachiaria humidicola on the nitrogen recycled through plant litter over stocking rates of 2, 3 and 4 head ha-1. The results demonstrated that the presence of the D. ovalifolium in the pasture significantly increased the protein content of the associated Brachiaria grass, and the rate and quantity of N recycled through the litter pathway. While had no significant increase in animal weight gain due this legume, the increase in N recycled through the litter pathway should provide an increase in the sustainability of pasture production, especially at the lower stocking rate where the grazing pressure was lower and the proportion of legume was higher. |
Palavras-Chave: |
Brachiaria pastures; Nutrient cycling. |
Thesaurus NAL: |
Forage production; Nitrogen; Phosphorus. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01823nam a2200241 a 4500 001 2148913 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBODDEY, R. M. 245 $aCycling of N and P in grass-alone (Brachiaria) and mixed grass/legume (Brachiaria/ desmodium ovalifolium) grazed pastures in the Atlantic Forest Region of Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS PROCEEDINGS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky$c2022 520 $aThe objective of this study performed in the Atlantic forest region of the South of Bahia (Brazil) was to examine the influence of the presence of the forage legume Desmodium ovalifolium in pastures of Brachiaria humidicola on the nitrogen recycled through plant litter over stocking rates of 2, 3 and 4 head ha-1. The results demonstrated that the presence of the D. ovalifolium in the pasture significantly increased the protein content of the associated Brachiaria grass, and the rate and quantity of N recycled through the litter pathway. While had no significant increase in animal weight gain due this legume, the increase in N recycled through the litter pathway should provide an increase in the sustainability of pasture production, especially at the lower stocking rate where the grazing pressure was lower and the proportion of legume was higher. 650 $aForage production 650 $aNitrogen 650 $aPhosphorus 653 $aBrachiaria pastures 653 $aNutrient cycling 700 1 $aTARRÉ, R. M. 700 1 $aMACEDO, R. B. 700 1 $aREZENDE, C. de P. 700 1 $aPEREIRA, J. M. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aURQUIAGA, S.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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