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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/01/2006
Data da última atualização:  16/01/2006
Autoria:  CHAVES, A. A. A.
Título:  Avaliação do uso e qualidade do solo e da água da região de nascentes do Rio Descoberto, DF.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo apresentar metodologias para estudos e geração de dados para avaliação da sustentabilidade do uso e ocupação dos recursos naturais. A ênfase aos solos e água, deve-se a consideração que estes recursos refletem os impactos empreendidos pelo homem, influenciando diretamente a manutenção da qualidade dos solos e consequentemente das águas. A área selecionada para estudo localiza-se na porção norte da Área de Proteção Ambiental (APA) do Rio Descoberto, situado na Região Administrativa de Brazlândia, no Distrito Federal (DF) e foi escolhida por sua importância , uma vez que o Sistema Descoberto abastece cerca de 60% da população do Distrito Federal e entorno e, também, pela existência de problemas ambientais nas microbacias que contribuem diretamente para o Reservatório do Descoberto, já constatados em outros estudos. Mediante técnicas de Sensoriamento Remoto e Sistemas de Informações Geográficas avaliou-se a adequabilidade do uso atual das terras e sua influência na qualidade dos solos e da água das microbacias dos Córregos Barrocão, Bucanhão e Capão da Onça, com geração de dados para subsidiar estudos de sustentabilidade do uso e ocupação das terras.
Palavras-Chave:  Uso do solo.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Biologia do Solo; Cerrado; Física do Solo; Microbacia; Química do Solo; Sensoriamento Remoto; Sistema de Informação Geográfica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC26630 - 1ADDTS - --CRI6818CRI6818
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  03/07/2017
Autoria:  SALARO, A. L.; KASAI, R. Y. D.; CARNEIRO, A. P. S.; SABARENSE, C. M.; HAGE, M. C. F. N. S.; TAVARES, M. M.; ZUANON, J. A. S.
Afiliação:  Ana Lúcia Salaro, Universidade Federal de Viços; Rodrigo Yutaka Dichoff Kasai, Universidade Federal de Viços; Antônio Policarpo Souza Carneiro, Universidade Federal de Viços; Céphora Maria Sabarense, Universidade Federal de Juiz de Fora; Maria Cristina Ferrarini Nunes Soares Hage, Universidade Federal de Viços; Mateus Moraes Tavares, Universidade Federal de Viços; Jener Alexandre Sampaio Zuanon, Universidade Federal de Viços.
Título:  Suplementação de vitamina C em dietas para juvenis de trairão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1096-1102, ago. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Vitamin C supplementation in diets for giant trahira.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação da dieta com vitamina C no desempenho produtivo, nas alterações morfológicas e no perfil de ácidos graxos da carcaça de juvenis de trairão (Hoplias lacerdae). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos (0, 17,5, 52,5, 87,5, 122,5, 175 e 350 mg kg‑1 de vitamina C na ração) e quatro repetições. Ao final de 62 dias, foram avaliados: ganhos de peso e comprimento, taxas de sobrevivência e canibalismo, uniformidade do comprimento final, sinais clínicos de excesso ou deficiência de vitamina C, presença de deformidades ósseas e perfil de ácidos graxos da carcaça. Peixes alimentados com a dieta isenta de vitamina C apresentaram maior uniformidade em comprimento final. Não foram detectadas deformidades no corpo dos peixes. As análises radiológicas confirmaram a ausência de deformidades ósseas. Observou-se efeito linear positivo dos níveis de vitamina C na dieta para os ácidos mirístico e araquidônico. Portanto, a vitamina C influencia o metabolismo de ácidos graxos da carcaça dos peixes. Durante o crescimento inicial de juvenis de trairão, a vitamina C não causa deformidades ósseas e não influencia o desempenho produtivo, porém afeta de forma negativa a uniformidade quanto ao comprimento final de juvenis de trairão.
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Análise radiológica; Carnivorous fish; Desempenho produtivo; Peixe carnívoro; Productive performance; Radiological analysis.
Thesagro:  Ácido Graxo; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Fatty acids; Hoplias lacerdae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94235/1/Suplementacao-de-vitamina-C.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55399 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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