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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
16/01/2006 |
Autoria: |
CHAVES, A. A. A. |
Título: |
Avaliação do uso e qualidade do solo e da água da região de nascentes do Rio Descoberto, DF. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
98 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo apresentar metodologias para estudos e geração de dados para avaliação da sustentabilidade do uso e ocupação dos recursos naturais. A ênfase aos solos e água, deve-se a consideração que estes recursos refletem os impactos empreendidos pelo homem, influenciando diretamente a manutenção da qualidade dos solos e consequentemente das águas. A área selecionada para estudo localiza-se na porção norte da Área de Proteção Ambiental (APA) do Rio Descoberto, situado na Região Administrativa de Brazlândia, no Distrito Federal (DF) e foi escolhida por sua importância , uma vez que o Sistema Descoberto abastece cerca de 60% da população do Distrito Federal e entorno e, também, pela existência de problemas ambientais nas microbacias que contribuem diretamente para o Reservatório do Descoberto, já constatados em outros estudos. Mediante técnicas de Sensoriamento Remoto e Sistemas de Informações Geográficas avaliou-se a adequabilidade do uso atual das terras e sua influência na qualidade dos solos e da água das microbacias dos Córregos Barrocão, Bucanhão e Capão da Onça, com geração de dados para subsidiar estudos de sustentabilidade do uso e ocupação das terras. |
Palavras-Chave: |
Uso do solo. |
Thesagro: |
Aptidão Agrícola; Biologia do Solo; Cerrado; Física do Solo; Microbacia; Química do Solo; Sensoriamento Remoto; Sistema de Informação Geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Origem |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 260 | |
2. | | CHAVES, A. C. S. D. Produção de leites fermentados. In: NERO, L. A.; CRUZ, A. G. DA; BERSOT, L. DOS S. (Ed.). Produção, processamento e fiscalização de leite e derivados. São Paulo: Atheneu, 2017. Cap. 11. p. 187-203Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | BARBOSA, B. D. R.; TEIXEIRA, R. P.; CHAVES, A. R. de M.; BASSOI, L. H. Avaliação da dinâmica da água no solo, evapotranspiração, estado hídrico e produção da videira de vinho irrigada: sétimo ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 10., 2015, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. p. 88-92 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 264).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Concentração de açúcares solúveis, amido e aminoácidos em cafeeiro em função da razão área foliar/número de frutos em diferentes posições na copa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | CHAVES, A. C. S. D.; TEIXEIRA, N. S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Vegan ice cream made with fava bean protein: melting rate and hardness. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157594. Eixo temático: novos processos e ingredientes. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 260 | |
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