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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  16/09/1997
Data da última atualização:  12/01/2012
Autoria:  LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANCA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R.
Título:  A cultura do chuchu.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1995.
Páginas:  55p.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Colecao Plantar, 14)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Culture; Lhayote.
Thesagro:  Chuchu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN10622 - 1ADDLV - --635.64L864c1996.00013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/03/2005
Data da última atualização:  09/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ARAUJO FILHO, J. A. de; GADELHA, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; SILVA, N. L. da.
Afiliação:  JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC; JOSÉ ADALBERTO GADELHA, Universidade Estadual Vale do Acarau (UVA), Sobral, CE; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC.
Título:  Pastoreio misto em Caatinga manipulada no sertão cearense.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 4, n. 1/2, p. 9-21, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido com o objetivo de determinar os efeitos da manipulação da vegetação lenhosa da caatinga e do pastoreio múltiplo sobre o ganho de peso de bovinos, caprinos e ovinos machos em crescimento. Os tratamentos principais consistiram de caatinga nativa (testemunha), caatinga sob rebaixamento e caatinga sob raleamento, e os subtratamentos, as combinações de bovinos, caprinos e ovinos, incluindo o pastoreio solteiro por essas espécies de ruminantes. Concluiu-se que, na caatinga, os bovinos devem ser criados em pastoreio solteiro e que o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação para esses ruminantes. Já os caprinos devem ser criados em pastoreio solteiro, ou combinado com bovinos, preferencialmente, em áreas de caatinga rebaixada ou raleada. Os ovinos, por seu turno, devem ser criados combinados com caprinos ou em pastoreio solteiro e o raleamento constitui a melhor técnica de manipulação da vegetação da caatinga para esses ruminantes. Os melhores rendimentos de peso vivo animal são obtidos em caatinga raleada sob pastejo de bovinos em crescimento.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Pastoreio; Semi-árido.
Thesagro:  Bovino; Caatinga; Caprino; Ganho de Peso; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo Combinado.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cattle; Goats; Herding; Mixed grazing; Semiarid zones; Sheep; Weight gain.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28404/1/API-Pastoreio-misto-em-caatinga-manipulada-no-sertao-cearense.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC17480 - 1UPCAP - PP
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