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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  07/07/2006
Data da última atualização:  25/11/2019
Autoria:  CHAPAVAL, L.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL.
Título:  Detecção de enterotoxinas estafilocócicas produzidas por Staphylococcus aureus no leite bovino por eletroforese capilar e identifidação dos isolados enterotoxigênicos via PCR.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  130 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências. Energia Nuclear na Agricultura) - Universidade de São Paulo, Centro de Energia Nucelar na Agricultura, Piracicaba.
Conteúdo:  Resumo: O interesse na quantificação das enterotoxinas se deve ao fato do conhecimento atual sabre a ação nociva destas a saude humana e da necessidade da certificação do leite e seus derivados, tendo como principal efeito a garantia de qualidade alimentar tanto para o consumo interno como para exportação, dentro dos padrões internacionais. Neste trabalho foram avaJiados par tecnicas moleculares atraves de PCR (Polymerase Chain Reaction), a presença de genes enterotoxigenicos (SEA a SEE) e genes da TSST -1 em Staphylococcus aureus provenientes de 132 amostras de leite da regiao da cidade de Piracicaba - SP e de duas fazendas leiteiras com diferentes niveis de manejo de ordenha : foram avaliados par tecnicas moleculares atraves de PCR (Polymerase Chain Reaction) . Para otimização da metodologia de extrac;ao de DNA de S. aureus, desenvolveu-se um protocolo sem o uso de lisoestafina, diminuindo assim o custo operacional. Posteriormente verificou-se o potencial de prqdução de enterotoxin a estafilococica nas amostras positivas (cepas contendo um ou mais genes enterotoxigenicos), atraves do uso da tecnica de celofane sabre agar e detecção pelo metodo da Sensibilidade otima em Placas (OSP). Todas as cepas foram examinadas para SEA, SEB, SEC2, SED e SEE. Amostras que se mostraram positivas para produção de enterotoxina estafilococica tipo C2 (SEC2) foram posteriormente analisadas atraves da Eletroforese Capilar de Zona para a detecção deste metabolito, a partir dog ex... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Enterotoxina; Estafilococos; Leite de vaca.
Thesagro:  Intoxicação Alimentar; Leite; Microbiologia de Alimento; Segurança Alimentar.
Thesaurus Nal:  Disease diagnosis; Milk analysis; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18651 - 1ADDTS - PPTS 2003.00018CHA2003.00018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  06/02/2009
Data da última atualização:  10/02/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MOREIRA, J. de A. N.; HOFFMANN, L. V.; LIMA, M. M. de A.; NÓBREGA, M. B. de M.; VIDAL, M. S.; VIEIRA, R. de M.; BARROSO, P. A. V.
Afiliação:  José de Alencar Nunes Moreira, aposentado; Lúcia Vieira Hoffmann, Embrapa Algodão; Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Márcia Barreto de Medeiros Nóbrega, Embrapa Algodão; Márcia Soares Vidal, Embrapa Agrobiologia; Robson de Macêdo Vieira, Aposentado; Paulo Augusto Vianna Barroso, Embrapa Algodão.
Título:  Transgenia em algodoeiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In.: BELTRÃO, N. E. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de. (Ed.). O Agronégocio do algodão no Brasil. 2ª ed. rev. amp. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.
Volume:  v. 1
Páginas:  p. 455-480
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22072 - 1UMTPL - --CNPA 633.51B453a
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