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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
09/07/2018 |
Autoria: |
HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O. |
Afiliação: |
Ronaldo Hissayuki Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Nilton Nagib Jorge Chalfun, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Ellen Toews Doll Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos; Ruben Delly Veiga, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncias Exatas; Carlos MaurÌcio Paglis, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Carlos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos. |
Título: |
Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de produção de goiaba de boa qualidade comercial, em diferentes épocas do ano, de acordo com podas realizadas em setembro e dezembro de 2003, março e junho de 2004. Utilizaram-se goiabeiras, cultivar Pedro Sato, com os ramos podados a 30 cm da base, sem desfolhamento, com quatro anos de idade, em delineamento de blocos ao acaso. Avaliaram-se: número de frutos produzidos, produção por planta, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH e açúcares solúveis totais. Observou-se que as épocas de poda afetaram de maneira expressiva as características avaliadas. A produção de frutos por planta variou de 269,8 a 500,8 e foi inversamente proporcional ao peso dos frutos (186,9 a 205,5 g). A produção foi entre 55,5 e 93,6 kg por planta. O período de poda também influenciou as características físico-químicas dos frutos, mas não afetou a firmeza. É possível a produção de frutos de boa qualidade ao longo de nove meses do ano, com o manejo das podas. |
Palavras-Chave: |
escalonamento; guava fruit; staggering. |
Thesagro: |
Goiaba; Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106939/1/Producao-e-qualidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
03/03/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, E. L. G.; GONÇALVES, S. B.; MONTEIRO FILHO, A. F.; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROZ, M. F. de. |
Afiliação: |
EMERSON LÚCIO GOMES SILVA, UEPB; SAMUEL BRILHANTE GONAÇLVES, UEPB; ANTÔNIO FERNANDES MONTEIRO FILHO, UEPB; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; MESSIAS FIRMINO DE QUEIROZ, UEPB. |
Título: |
Crescimento e produção do gergelim em diferentes níveis de solução organomineral. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 11, n. 3, p. 33-38, jul-set. 2016. |
ISSN: |
1981-8203 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Gergelim (Sesamum indicum L.), espécie pertencente à família Pedaliaceae, é uma das oleaginosas, mais antigas utilizadas pela humanidade com potencial para diversos fins industriais. Nesse sentido objetivou-se avaliar o crescimento e a produção do gergelim fertirrigado com solução nutritiva organomineral. Realizou-se um experimento de campo no Centro de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Estadual da Paraíba, Lagoa Seca, PB, sob fertirrigação por gotejamento, de agosto de 2013 a julho de 2014. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições e seis tratamentos correspondendo a diferentes níveis da adubação recomendada (50-80-20) para a cultura do gergelim, são eles: (T1 = testemunha absoluta; T2 = 25%; T3 = 50%; T4 = 75%; T5 = 100% e T6 = 125%). As doses de biofertilizante influenciam a ?AP?, o ?DC? e o ?NFP? de gergelim. O ?NRP?, o ?PSP? e o ?P1000? não são influenciados pela fertirrigação com a solução organomineral. A ?AP?, o ?DC? e o ?NFP? do gergelim respondem a fertirrigação com biofertilizante até 75% da dose da adubação recomendada. O melhor desempenho em ?AP?, em ?DC? e em ?NFP? ocorre sob influência de 72,60, 67,83 e 67,79% da dose da adubação recomendada, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Agrobioenergia; Fertilization; Sesame. |
Thesagro: |
Adubação; Gergelim; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156964/1/Crescimento-e-producao-do-gergelim.pdf
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200253 a 4500 001 2065960 005 2017-03-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-8203 100 1 $aSILVA, E. L. G. 245 $aCrescimento e produção do gergelim em diferentes níveis de solução organomineral.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aO Gergelim (Sesamum indicum L.), espécie pertencente à família Pedaliaceae, é uma das oleaginosas, mais antigas utilizadas pela humanidade com potencial para diversos fins industriais. Nesse sentido objetivou-se avaliar o crescimento e a produção do gergelim fertirrigado com solução nutritiva organomineral. Realizou-se um experimento de campo no Centro de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Estadual da Paraíba, Lagoa Seca, PB, sob fertirrigação por gotejamento, de agosto de 2013 a julho de 2014. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições e seis tratamentos correspondendo a diferentes níveis da adubação recomendada (50-80-20) para a cultura do gergelim, são eles: (T1 = testemunha absoluta; T2 = 25%; T3 = 50%; T4 = 75%; T5 = 100% e T6 = 125%). As doses de biofertilizante influenciam a ?AP?, o ?DC? e o ?NFP? de gergelim. O ?NRP?, o ?PSP? e o ?P1000? não são influenciados pela fertirrigação com a solução organomineral. A ?AP?, o ?DC? e o ?NFP? do gergelim respondem a fertirrigação com biofertilizante até 75% da dose da adubação recomendada. O melhor desempenho em ?AP?, em ?DC? e em ?NFP? ocorre sob influência de 72,60, 67,83 e 67,79% da dose da adubação recomendada, respectivamente. 650 $aAdubação 650 $aGergelim 650 $aProdutividade 653 $aAgrobioenergia 653 $aFertilization 653 $aSesame 700 1 $aGONÇALVES, S. B. 700 1 $aMONTEIRO FILHO, A. F. 700 1 $aARRIEL, N. H. C. 700 1 $aQUEIROZ, M. F. de 773 $tRevista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável$gv. 11, n. 3, p. 33-38, jul-set. 2016.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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