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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  09/07/2018
Autoria:  HOJO, R. H.; CHALFUN, N. N. J.; HOJO, E. T. D.; VEIGA, R. D.; PAGLIS, C. M.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  Ronaldo Hissayuki Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Nilton Nagib Jorge Chalfun, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Ellen Toews Doll Hojo, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos; Ruben Delly Veiga, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncias Exatas; Carlos MaurÌcio Paglis, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; Luiz Carlos de Oliveira Lima, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de CiÍncia dos Alimentos.
Título:  Produção e qualidade dos frutos da goiabeira 'Pedro Sato' submetida a diferentes épocas de poda.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 3, p. 357-362, mar. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production and quality of guava fruits 'Pedro Sato' submitted to different pruning times.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de produção de goiaba de boa qualidade comercial, em diferentes épocas do ano, de acordo com podas realizadas em setembro e dezembro de 2003, março e junho de 2004. Utilizaram-se goiabeiras, cultivar Pedro Sato, com os ramos podados a 30 cm da base, sem desfolhamento, com quatro anos de idade, em delineamento de blocos ao acaso. Avaliaram-se: número de frutos produzidos, produção por planta, firmeza, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH e açúcares solúveis totais. Observou-se que as épocas de poda afetaram de maneira expressiva as características avaliadas. A produção de frutos por planta variou de 269,8 a 500,8 e foi inversamente proporcional ao peso dos frutos (186,9 a 205,5 g). A produção foi entre 55,5 e 93,6 kg por planta. O período de poda também influenciou as características físico-químicas dos frutos, mas não afetou a firmeza. É possível a produção de frutos de boa qualidade ao longo de nove meses do ano, com o manejo das podas.
Palavras-Chave:  escalonamento; guava fruit; staggering.
Thesagro:  Goiaba; Psidium Guajava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106939/1/Producao-e-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41007 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, E. L. G.; GONÇALVES, S. B.; MONTEIRO FILHO, A. F.; ARRIEL, N. H. C.; QUEIROZ, M. F. de.
Afiliação:  EMERSON LÚCIO GOMES SILVA, UEPB; SAMUEL BRILHANTE GONAÇLVES, UEPB; ANTÔNIO FERNANDES MONTEIRO FILHO, UEPB; NAIR HELENA CASTRO ARRIEL, CNPA; MESSIAS FIRMINO DE QUEIROZ, UEPB.
Título:  Crescimento e produção do gergelim em diferentes níveis de solução organomineral.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 11, n. 3, p. 33-38, jul-set. 2016.
ISSN:  1981-8203
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Gergelim (Sesamum indicum L.), espécie pertencente à família Pedaliaceae, é uma das oleaginosas, mais antigas utilizadas pela humanidade com potencial para diversos fins industriais. Nesse sentido objetivou-se avaliar o crescimento e a produção do gergelim fertirrigado com solução nutritiva organomineral. Realizou-se um experimento de campo no Centro de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Estadual da Paraíba, Lagoa Seca, PB, sob fertirrigação por gotejamento, de agosto de 2013 a julho de 2014. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro repetições e seis tratamentos correspondendo a diferentes níveis da adubação recomendada (50-80-20) para a cultura do gergelim, são eles: (T1 = testemunha absoluta; T2 = 25%; T3 = 50%; T4 = 75%; T5 = 100% e T6 = 125%). As doses de biofertilizante influenciam a ?AP?, o ?DC? e o ?NFP? de gergelim. O ?NRP?, o ?PSP? e o ?P1000? não são influenciados pela fertirrigação com a solução organomineral. A ?AP?, o ?DC? e o ?NFP? do gergelim respondem a fertirrigação com biofertilizante até 75% da dose da adubação recomendada. O melhor desempenho em ?AP?, em ?DC? e em ?NFP? ocorre sob influência de 72,60, 67,83 e 67,79% da dose da adubação recomendada, respectivamente.
Palavras-Chave:  Agrobioenergia; Fertilization; Sesame.
Thesagro:  Adubação; Gergelim; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156964/1/Crescimento-e-producao-do-gergelim.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28323 - 1UPCAP - DD
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