|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/09/2021 |
Data da última atualização: |
13/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, P. C.; OLIVEIRA, M. I. B. de; BRANDÃO, F. R.; FARIAS, C. F. S.; MAJOLO, C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; MARTINS, M. L.; CHAGAS, E. C. |
Afiliação: |
PATRÍCIA CASTRO MONTEIRO, UFAM; MARIA INÊS BRAGA DE OLIVEIRA, UFAM; FRANMIR RODRIGUES BRANDÃO, UFAM; CAIO FRANCISCO SANTANA FARIAS, AQUOS; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; FERNANDA LOUREIRO ALMEIDA OSULLIVAN, CPAA; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS, AQUOS; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA. |
Título: |
Short-term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Research, v. 53, n. 1, p. 265-275, Jan. 2022. |
DOI: |
10.1111/are.15572 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effect of short-term baths with the essential oils (EOs) of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale on the survival, haematological, biochemical and histopathological parameters of native fish tambaqui (Colossoma macropomum), challenged with Aeromonas hydrophila. |
Palavras-Chave: |
Bacterial infection; Therapeutic bath. |
Thesaurus Nal: |
Aeromonas hydrophila; Medicinal plants. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01299naa a2200289 a 4500 001 2134305 005 2022-06-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1111/are.15572$2DOI 100 1 $aMONTEIRO, P. C. 245 $aShort-term baths with essential oils of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale influence blood parameters and survival of tambaqui (Colossoma macropomum) after infection with Aeromonas hydrophila.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis study evaluated the effect of short-term baths with the essential oils (EOs) of Lippia sidoides, Ocimum gratissimum and Zingiber officinale on the survival, haematological, biochemical and histopathological parameters of native fish tambaqui (Colossoma macropomum), challenged with Aeromonas hydrophila. 650 $aAeromonas hydrophila 650 $aMedicinal plants 653 $aBacterial infection 653 $aTherapeutic bath 700 1 $aOLIVEIRA, M. I. B. de 700 1 $aBRANDÃO, F. R. 700 1 $aFARIAS, C. F. S. 700 1 $aMAJOLO, C. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aO'SULLIVAN, F. L. A. 700 1 $aMARTINS, M. L. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 773 $tAquaculture Research$gv. 53, n. 1, p. 265-275, Jan. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/03/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERRA, I. C. D.; FÉLEX, S. S. S.; MEIRELES, B. R. L. A.; HONÓRIO, V. G.; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal da Paraíba (UFPB); UFPB; UFPB; UFPB; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; UFPB. |
Título: |
Elaboração e avaliação microbiológica de mortadelas elaboradas com carne caprina de animal de descarte. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Embutido cozido. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Microbiologia; Mortadela; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93936/1/AAC-Elaboracao-e-avaliacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 00941nam a2200241 a 4500 001 1879940 005 2019-09-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, I. C. D. 245 $aElaboração e avaliação microbiológica de mortadelas elaboradas com carne caprina de animal de descarte.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.$c2010 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aMicrobiologia 650 $aMortadela 650 $aTecnologia de alimento 653 $aComposição centesimal 653 $aEmbutido cozido 700 1 $aFÉLEX, S. S. S. 700 1 $aMEIRELES, B. R. L. A. 700 1 $aHONÓRIO, V. G. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aMADRUGA, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|