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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/04/2016 |
Data da última atualização: |
27/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAJOLO, C.; ROCHA, S. I. B. da; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
CLAUDIA MAJOLO, CPAA; Silvia Imaculada Barros da Rocha, Uninorte; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Chemical composition of Lippia spp. essential oil and antimicrobial activity against Aeromonas hydrophila. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Research, v. 48, n. 5, p. 2380-2387, May. 2017. |
DOI: |
doi:10.1111/are.13073 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Phytotherapy can replace antibiotic administration as an alternative to control Aeromonas hydrophila, one of the main bacteria involved in the aetiology of farmed ?sh diseases. Given that plants of the Lippia spp. genus show biological potential for antimicrobial activity, this study evaluated the chemical composition of essential oils extracted from Lippia alba, Lippia origanoides and Lippia sidoides and their activity against A. hydrophila. The oils were obtained by steam distillation in a Clevenger-type apparatus and their composition determined by gas chromatography and mass spectrometry (CG/MS). Antibacterial activity was assessed by calculating the minimum inhibitory concentration (MIC) and minimum bactericidal concentration (MBC) using broth microdilution method. The main compounds identified were geranial (25.4%) and neral (16.6%) in L. alba oil, carvacrol (40.4%) and p-cymene (11.4%) in L. origanoides oil and thymol (76.6%) and orthocymene (6.3%) in L. sidoides oil. |
Palavras-Chave: |
Atividade antimicrobiana; Minimum bactericidal concentration. |
Thesagro: |
Composição Química; Lippia Alba; Lippia Sidoides; Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Lippia origanoides; minimum inhibitory concentration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FALCAO, R.; REGO, T. F. C.; ARAUJO, A. C. G. de; SOUZA JUNIOR, M. T.; CAPDEVILLE, G. de. |
Afiliação: |
ROSANA FALCAO, CENARGEN; T. F. C. REGO, UCB; ANA CLAUDIA GUERRA DE ARAUJO, CENARGEN; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, Labex Europa; GUY DE CAPDEVILLE, CENARGEN. |
Título: |
Hibridização in situ por fluorescência em espécie cultivada de Musa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 014. |
Páginas: |
p. 48 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bananeira; Biologia celular. |
Thesagro: |
Banana Nanica. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00746nam a2200205 a 4500 001 1697428 005 2010-04-23 008 2009 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aFALCAO, R. 245 $aHibridização in situ por fluorescência em espécie cultivada de Musa. 260 $aIn: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 014.$c2009 300 $ap. 48 650 $aMusa 650 $aBanana Nanica 653 $aBananeira 653 $aBiologia celular 700 1 $aREGO, T. F. C. 700 1 $aARAUJO, A. C. G. de 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T. 700 1 $aCAPDEVILLE, G. de
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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