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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
24/10/2017 |
Autoria: |
CHAGAS, E. O. das. |
Afiliação: |
Ewerton Oliveira das Chagas, Mestranda UFRA. |
Título: |
Raízes de Pfaffia glomerata em rações para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
2015. |
Páginas: |
61 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
A Pfajjia glomerata, planta da família Amaranthaceae, sintetiza o ecdisteróide 20-hidroxiecdisona (20E). Evidências sugerem que esta molécula pode estar envolvida com o ganho de massa muscular em aves, porém pouco se sabe sobre suas aplicações em
rações de animais. Com o objetivo de se avaliar o efeito de raízes de Pfajjia glomerata no desempenho de frangos de corte, 100·pintos machos de 1 dia da linhagem Cobb500, foram divididos em dois tratamentos, sendo um controle apenas com ração basal e um experimental com 3% de raízes de Pfajjia glomerata inserida na formulação, cada um com 5 repetições de 10 aves/unidade experimental, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado. Foram observadas variáveis de desempenho produtivo: consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar, além dos indicadores econômicos a partir da segunda semana de vida dos animais e por fase de criação. Os frangos foram avaliados no período de 8 a 42 dias de idade, observando as variáveis consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e peso ao abate. As concentrações de glicose, triglicerídeos, colesterol, lactato e o valor do pH do sangue foram coletadas no momento do abate. Após o abate foram verificados os rendimentos
de carcaça e cortes, além de indicadores econômicos. Não houve diferença significativa para as variáveis de desempenho: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e peso ao abate. Os rendimentos de carcaça e cortes não sofreram influência
do tratamento aplicado. Os parâmetros sanguíneos avaliados (glicose, triglicerídeos, colesterol, lactato e pH) não apresentaram diferenças estatísticas. Portanto, nas condições avaliadas, não se observou alterações no desempenho de frangos de corte
alimentados durante 42 dias com rações contendo 3% de raízes de P. glomerata. Análise de outras concentrações de raízes de P. glomerata na alimentação de frangos de corte podem fornecer mais evidencias sobre o efeito de 20E e dos metabolitos presentes
nas raízes desta planta sobre o desempenho de frangos de corte. MenosA Pfajjia glomerata, planta da família Amaranthaceae, sintetiza o ecdisteróide 20-hidroxiecdisona (20E). Evidências sugerem que esta molécula pode estar envolvida com o ganho de massa muscular em aves, porém pouco se sabe sobre suas aplicações em
rações de animais. Com o objetivo de se avaliar o efeito de raízes de Pfajjia glomerata no desempenho de frangos de corte, 100·pintos machos de 1 dia da linhagem Cobb500, foram divididos em dois tratamentos, sendo um controle apenas com ração basal e um experimental com 3% de raízes de Pfajjia glomerata inserida na formulação, cada um com 5 repetições de 10 aves/unidade experimental, distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado. Foram observadas variáveis de desempenho produtivo: consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar, além dos indicadores econômicos a partir da segunda semana de vida dos animais e por fase de criação. Os frangos foram avaliados no período de 8 a 42 dias de idade, observando as variáveis consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar e peso ao abate. As concentrações de glicose, triglicerídeos, colesterol, lactato e o valor do pH do sangue foram coletadas no momento do abate. Após o abate foram verificados os rendimentos
de carcaça e cortes, além de indicadores econômicos. Não houve diferença significativa para as variáveis de desempenho: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e peso ao abate. Os rendimentos de carcaça e cortes não sofreram influência
do tratamento apl... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ecdisteróides; Metabólito; Nutrición animal. |
Thesagro: |
Extrato vegetal; Frango de corte; Nutrição animal; Pfaffia glomerata. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | BELARMINO, K. da S.; BRUNO, R. de L. A.; BRAGA JÚNIOR, J. M.; GONDIM, T. M. de S.; FERREIRA, D. da S.; SILVA, G. D. da. Influência da inflorescência no vigor de sementes de mamona cv BRS-Nordestina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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