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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  09/03/1999
Data da última atualização:  09/03/1999
Autoria:  KER, J. C.; BLANCANEAUX, P.; CHAGAS, C. da S.; CARVALHO JUNIOR, W. de; CARVALHO FILHO, A. de; PEREIRA, N. R.; MOTTA, P. E. F. da; FREITAS, P. L. de; AMABILE, R. F.; COSTA, L. D. da.
Título:  A cobertura vegetal e as interacoes com a cobertura pedologica na microbacia piloto de Goias, Morrinhos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: BLANCANEAUX, P., ed. Interacoes ambientais no cerrado: microbacia piloto de Morrinhos, Estado de Goias, Brasil. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CNPS/ ORSTOM/ Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1998.
Páginas:  p.55-67.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Outros
Notas:  Edicao bilingue. Titulo em frances: La couverture vegetale et les interactions avec la couverture pedologique dans le microbassin pilote du Goias, Morrinhos.
Palavras-Chave:  Brasil; Goias; Morrinhos; Plant cover; Soil sciences.
Thesagro:  Bacia Hidrográfica; Cerrado; Cobertura Vegetal; Pedologia.
Thesaurus Nal:  Brazil; watersheds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC1831 - 1UPCPL - --CRI4791CRI4791
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/12/2012
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU.
Título:  Sensibilidade de sementes de Cupuí (Theobroma subincanum) à redução do grau de umidade e a exposição à baixa temperatura.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 915-920, set. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com objetivo de verificar a sensibilidade à redução do teor de água e a exposição à baixa temperatura, sementes de Theobroma subincanum foram submetidas à secagem em sala com umidade relativa do ar de 55 ± 5% e temperatura de 23 ± 2ºC, durante 0;4; 8;12;16; 24 e 48 horas, o que possibilitou a obtenção dos seguintes graus de umidade: 44,7%, 39,9%, 30,0%, 20,5%, 19,7%, 15,7% e 12,3%, respectivamente. A avaliação da sensibilidade à baixa temperatura foi determinada expondo-se sementes sem secagem e previamente embaladas em recipientes de polietileno, em ambiente com temperatura entre 7 ± 1ºC, durante 0; 2; 4; 6 e 8 horas. Os testes de germinação foram conduzidos com quatro repetições de 50 sementes. O teor de água das sementes foi determinado com base em 50 repetições de sementes individuais. Os resultados obtidos evidenciaram que sementes de T. subincanum toleram redução no grau de umidade até nível em torno de 30,0%, sem que haja comprometimento na porcentagem de germinação. Reduções mais acentuadas provocaram diminuições na porcentagem de germinação, culminando com a perda total do poder germinativo quando o teor de água das sementes atingiu valor em torno de 12,0%. As sementes de T. subincanum apresentam sensibilidade à baixa temperatura e perdem completamente a viabilidade quando expostas à temperatura de 7ºC durante oito horas.
Thesagro:  Fruto; Secagem.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Theobroma subincanum.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72677/1/34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46752 - 1UPCAP - DD
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