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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/03/2000 |
Data da última atualização: |
14/03/2005 |
Autoria: |
AMÉZQUITA, M. C.; CHATEL, M.; GUIMARÃES, E. P.; OSPINA, Y.; SILVA, J. |
Título: |
Análisis estadistico de un ensayo exploratorio para la toma de decisiones metodológicas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: GUIMARÃES, E. P.; SANZ, J. I.; RAO, I. M.; AMÉZQUITA, M. C.; AMÉZQUITA, E. (Ed.). Sistemas agropastoriles en sabanas tropicales de América Latina. Cali: CIAT; Brasília, DF: Embrapa, 1999. |
Páginas: |
p. 78-90. |
ISBN: |
958-694-010-1 |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Agropastoril; Metodologia; Sistema. |
Thesagro: |
Análise; Estatística; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Cutter |
Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2001 |
Data da última atualização: |
04/12/2018 |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; PAIVA, A. de Q. |
Afiliação: |
Luciano da Silva Souza, CNPMF; Arlicélio de Queiroz Paiva, Escola Agrotécnica Federal de Santa Inês. |
Título: |
Variação do potencial total da água em uma toposseqüência de solos de tabuleiro, durante dois anos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 349-355, fev. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Total water potential variation in a soil table land topsequence, during two years. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar quinzenalmente, em 1996 e 1997, a variação do potencial total da água ao longo do tempo, em solos de uma toposseqüência de tabuleiro localizada em Sapeaçu, BA. Esta toposseqüência tinha as seguintes características: a) comprimento de 190 m; b) declividade média de 0,097 m m-1; c) cultivo com laranja; d) Latossolo Amarelo argissólico coeso, no terço superior; e) Argissolo Amarelo coeso, no terço médio; f) Argissolo Acinzentado não coeso, no terço inferior. A umidade do solo foi medida com sonda de nêutrons, nas profundidades de 0,30, 0,70, 1,10 e 1,50 m. Com base nas respectivas curvas de retenção, obteve-se o potencial matricial e, em seguida, o potencial total da água, para cada solo, profundidade e tempo. A camada coesa dificulta o fluxo de água no solo, tanto no processo de molhamento como no de secamento. Em conseqüência, o potencial total da água em solos com camada coesa varia bruscamente na camada mais superficial, ao longo do tempo, e mais lentamente nas camadas mais profundas. Em solo não coeso, a variação brusca do potencial ocorre apenas na camada mais superficial. O limite de tensão de água no solo de -1.500 kPa como sendo o ponto de murchamento permanente não se aplica à cultura dos citros. |
Palavras-Chave: |
Conteúdo de água no solo; Soils; Solo coeso. |
Thesagro: |
Argissolos; Fruta Cítrica; Latossolo; Solo; Textura do Solo. |
Thesaurus NAL: |
Citrus fruits; Soil texture; Soil water content. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18946/1/pab20_019.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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