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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/03/2000
Data da última atualização:  14/03/2005
Autoria:  AMÉZQUITA, M. C.; CHATEL, M.; GUIMARÃES, E. P.; OSPINA, Y.; SILVA, J.
Título:  Análisis estadistico de un ensayo exploratorio para la toma de decisiones metodológicas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: GUIMARÃES, E. P.; SANZ, J. I.; RAO, I. M.; AMÉZQUITA, M. C.; AMÉZQUITA, E. (Ed.). Sistemas agropastoriles en sabanas tropicales de América Latina. Cali: CIAT; Brasília, DF: Embrapa, 1999.
Páginas:  p. 78-90.
ISBN:  958-694-010-1
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Agropastoril; Metodologia; Sistema.
Thesagro:  Análise; Estatística; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF16407 - 1UPCPL - --633.2G963s1999.00101
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  04/12/2018
Autoria:  SOUZA, L. da S.; PAIVA, A. de Q.
Afiliação:  Luciano da Silva Souza, CNPMF; Arlicélio de Queiroz Paiva, Escola Agrotécnica Federal de Santa Inês.
Título:  Variação do potencial total da água em uma toposseqüência de solos de tabuleiro, durante dois anos.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 2, p. 349-355, fev. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Total water potential variation in a soil table land topsequence, during two years.
Conteúdo:  O trabalho teve como objetivo avaliar quinzenalmente, em 1996 e 1997, a variação do potencial total da água ao longo do tempo, em solos de uma toposseqüência de tabuleiro localizada em Sapeaçu, BA. Esta toposseqüência tinha as seguintes características: a) comprimento de 190 m; b) declividade média de 0,097 m m-1; c) cultivo com laranja; d) Latossolo Amarelo argissólico coeso, no terço superior; e) Argissolo Amarelo coeso, no terço médio; f) Argissolo Acinzentado não coeso, no terço inferior. A umidade do solo foi medida com sonda de nêutrons, nas profundidades de 0,30, 0,70, 1,10 e 1,50 m. Com base nas respectivas curvas de retenção, obteve-se o potencial matricial e, em seguida, o potencial total da água, para cada solo, profundidade e tempo. A camada coesa dificulta o fluxo de água no solo, tanto no processo de molhamento como no de secamento. Em conseqüência, o potencial total da água em solos com camada coesa varia bruscamente na camada mais superficial, ao longo do tempo, e mais lentamente nas camadas mais profundas. Em solo não coeso, a variação brusca do potencial ocorre apenas na camada mais superficial. O limite de tensão de água no solo de -1.500 kPa como sendo o ponto de murchamento permanente não se aplica à cultura dos citros.
Palavras-Chave:  Conteúdo de água no solo; Soils; Solo coeso.
Thesagro:  Argissolos; Fruta Cítrica; Latossolo; Solo; Textura do Solo.
Thesaurus NAL:  Citrus fruits; Soil texture; Soil water content.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18946/1/pab20_019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18946 - 1UPEAP - DD630.72081P474AP
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