Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  CARTAXO, F. Q.; SOUSA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; GONZAGA NETO, S.; CUNHA, M. das G. G.
Título:  Efeitos do genótipo e da condição corporal sobre o desempenho de cordeiros terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1483-1489, ago., 2008.
DOI:  10.1590/S1516-35982008000800021
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se o desempenho e a margem bruta de lucro de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 32 cordeiros não-castrados - 16 Santa Inês (SI) e 16 ½ Dorper × ½ Santa Inês (DpSI) - com 103 dias de idade e 20,0 kg de peso corporal. Os cordeiros receberam ração completa com 30% de feno de maniçoba (Manihot pseudoglaziovii) e 70% de concentrado. O período de adaptação às instalações e à dieta foi de 14 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 2, composto de dois genótipos e dois escores corporais. Não foi observado efeito significativo dos genótipos sobre nenhuma característica de desempenho estudada, contudo, os mestiços (DpSI) possibilitaram maior margem bruta de lucro. A condição corporal afetou significativamente o consumo de matéria seca, a conversão alimentar e o número de dias em confinamento. Os cordeiros com condição corporal intermediária consumiram 1,04 kg/dia e 82,64 g/kg0,75, enquanto aqueles com condição gorda consumiram 1,15 kg/dia e 86,79 g/kg0,75. Os cordeiros com condição corporal intermediária apresentaram menor consumo de matéria seca e melhor conversão alimentar, o que resultou em menor número de dias em confinamento e maior margem bruta de lucro em comparação aos cordeiros com condição corporal gorda, independentemente do genótipo. [Effects of genotype group and of the body condition on the performance of lambs finished in feedlot]. Abstract: The objective of this study was to evaluate ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Desempenho animal; Escore corporal; Paraíba; Raça Dorper; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Confinamento; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Cordeiro; Cruzamento; Ganho de peso; Genótipo; Nutrição animal; Ovino; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23437 - 1ADDAP - PP
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, M. F. Efeitos de níveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a quantidade da dieta de ovinos nativos. 1997. 78 f. Dissertação (Mestrado em Produção e Reprodução de Pequenos Ruminantes) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador Enéas Reis Leite (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B. Estratégias de cruzamentos: produção de caprinos e ovinos de corte. Parte 1. O Berro, Uberaba, n. 111, p. 28-38, maio, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B. Estratégias de cruzamentos: produção de caprinos e ovinos de corte. Parte 2. O Berro, Uberaba, n. 112, p. 130-140, jun. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B. Estratégias de cruzamentos: produção de caprinos e ovinos de corte. Parte 3. O Berro, Uberaba, n. 115, p. 25-33, set. 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B. Estratégias de cruzamentos para produção de caprinos e ovinos de corte: uma experiência da Emepa. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 32 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional