|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. |
Afiliação: |
UFV. Embrapa Informática Agropecuária. USP/Esalq. |
Título: |
Controle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
p. 85-105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atributos de qualidade do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Indicadores da qualidade da matéria-prima (caldo de cana). Teor de açúcar no caldo. Acidez do caldo de cana (pH). Parâmetros não-convencionais (umidade, acidez volátil, matéria estranha). Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química dos produtos. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos - aproveitamento. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, de melado e de rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma (borra) da limpeza da garapa. |
Palavras-Chave: |
Produtos açucarados. |
Thesagro: |
Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01635naa a2200193 a 4500 001 1008595 005 2006-09-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, J. B. P. 245 $aControle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. 260 $c2003 300 $ap. 85-105. 520 $aAtributos de qualidade do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Indicadores da qualidade da matéria-prima (caldo de cana). Teor de açúcar no caldo. Acidez do caldo de cana (pH). Parâmetros não-convencionais (umidade, acidez volátil, matéria estranha). Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química dos produtos. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos - aproveitamento. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, de melado e de rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma (borra) da limpeza da garapa. 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aProdutos açucarados 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aCESAR, M. A. A. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 27 | |
7. | | VIEIRA, E. de O.; RAMOS, M. M.; CRUZ, I.; PRATES, H. T.; MARTINEZ, M. A. Movimentação de inseticidas de tratamento de sementes no solo sob efeito da irrigação. Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 8, n. 3, p. 141-157, jul./set. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | SIMÕES, W. L.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L. da. Características físico-químicas dos frutos de lima ácida 'Tahiti' sob diferentes sistemas de microaspersão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
9. | | ZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. da; SANTOS, M. R. DOS. Efeito da aplicação sucessiva de precipitações com diferentes perfis na taxa de infiltração de água no solo. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
11. | | ZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. DA; SANTOS, M. R. DOS. Metodologias para inclusão da camada de encrostamento no modelo GAML para solos estratificados. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
15. | | LO MONACO, P. A.; MATOS, A. T. de; JORDÃO, C. P.; CECON, P. R.; MARTINEZ, M. A. Influência da granulometria da serragem de madeira como material filtrante no tratamento de águas residuais. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 8, n. 1, p. 116-119, jan. 2004.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
16. | | ZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. DA; SANTOS, M. R. DOS. Modelo de Green-Ampt-Mein-Larson com a condutividade hidráulica na zona de transmissão variável no tempo. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6.; REUNIÃO ANUAL DA ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR-ABEAS, 51.; FÓRUM DE EDUCAÇÃO AGRÍCOLA SUPERIOR, 6., 2011, Uberlândia. A Sustentabilidade das Profissões da Área Rural e a Inovação Tecnológica nas Ciências Agrárias: [anais]. Uberlândia: ABEAS, 2011. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
19. | | PEREIRA, D. dos R.; MARTINEZ, M. A.; ALMEIDA, A. Q. de; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. da; ZONTA, J. H. Hydrological simulation using swat model in headwater basin southeast Brazil. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v.34, n.4, p.789-799, jul./ago. 2014Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
20. | | SILVA, J. V. de S.; CRUZ, S. C. S.; ALOVISI, A. M. T.; KURIHARA, C. H.; XAVIER, W. D.; MARTINEZ, M. A. Adubação fosfatada no feijoeiro cultivado sob palhada de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Revista Ceres, v. 65, n.2, p. 181-188, mar/abr, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
Registros recuperados : 27 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|