Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  14/09/2006
Autoria:  CESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  USP/Esalq. UFV. Embrapa Informática Agropecuária.
Título:  Processamento e produção de açúcar mascavo, rapadura e melado de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Páginas:  p. 55-81.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Operações preliminares. Limpeza e lavagem da cana. Moagem da cana. Extração do caldo. Clarificação e concentração do caldo de cana. Tipos de instalações para os tachos de concentração. Correção de acidez e purificação do caldo. Concentração do caldo de cana. Ponto de melado e armazenamento. Ponto de rapadura. Ponto de açúcar mascavo. Descarregamento da massa, moldagem e armazenamento da rapadura. Descarga, bateção e armazenamento do açúcar mascavo. Descarga, resfriamento, acondicionamento e armazenagem do melado. Rendimento.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Açúcar Mascavo; Melado; Processamento; Produção; Rapadura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 176 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da. Processamento e produção de açúcar mascavo, rapadura e melado de cana-de-açúcar. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 55-81.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da; CHAVES, J. B. P.; COLETI, J. T. Processamento e produção de melado, rapadura e açúcar mascavo. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 3, p. 75-109.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, C. A. B. da; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Produção, qualidade e mercado de açúcar mascavo, melado e rapadura, no Brasil. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 13-20.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; PARAZZI, C.; SILVA, E. R. da; TANAKA, E. M.; ARDILLES, E. H. Influência do tempo decorrido após queima/corte/transporte sobre as características agrotecnológicas da cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 561-570, abr. 1994. Título em inglês: Influence of the time passed after burning/cutting/transportation on the agrotechnological characteristics of sugar cane.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MORAES, J. de; CESAR, M. A. A.; VILELA, M.; PATROCÍNIO, A. B. do. Hydrous diagnosis in a bioethanol distillery of São Paulo State, Brazil. Sugar Journal, Aug. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; SILVA, A. F. S. da; CESAR, M. A. A.; SALDANHA, M. F. C. Influência da aplicação de composto de lixo urbano na cana-de-açucar e na fertilidade do solo. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2000. 38 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Relatório Técnico, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. C.; APPEZZATO, B.; LUCCHESI, A. A.; CESAR, M. A. A.; DECHEN, A. R.; ELIAS, M. H. Desenvolvimento, Nutrição Mineral e Caracteres Tecnológicos Comparados em Cultivares de Sorgo Sacarino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.2, p. 191-200, fev.1989
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CÉSAR, M. A. A.; PATROCÍNIO, A. B. do; DELGADO, A. A.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H. Desarrollo sostenible de la agroindustria de la caña de azúcar en Brasil: azúcar blanco y crudo, etanol hidratado y anhidro. In: SILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (Ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. Cap. 5. p. 233-414.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERGAMASCO, A. F.; VENDITE, L. L.; CESAR, M. A. A; SILVA, A. F. S. da. Modelo de crescimento da cana-de-açúcar sob adubação de composto de lixo urbano. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 4 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; LUZ, P. H. de C.; ABREU JÚNIOR, C. H.; CESAR, M. A. A.; FREITAS, P. L. de. Aproveitamento, tratamento e disposição de resíduos na cultura de cana-de-açúcar. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. v. 2, pt. 8, cap. 1, p. 839-899.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; FREIRE, F. J.; ARAÚJO, R. M.; CHAVES, J. B. P.; FREITAS, P. L. de. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 27-73.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MUTTON, M. J. R.; CESAR, M. A. A.; MACHADO JUNIOR, G. R.; MUTTON, M. A.; STUPIELLO, J. P. Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015, v. 1, pt. 2, cap. 5, p. 288-359.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; SILVA, C. A. B. da; CESAR, M. A. A.; MARCHIORI, L. F. S. Melado, rapadura e açúcar mascavo: produção, qualidade e mercado. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 13-25.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; BERGAMASCO, A. F.; VENDITE, L. L.; CESAR, M. A. A.; SILVA, A. F. S. da; SILVA, C. A. Modelagem como ferramenta de análise para o uso de composto de lixo urbano na cana-de-açúcar. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 27 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional