|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/01/2004 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
CESAR, M. A. A.; CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da. |
Afiliação: |
USP/Esalq. UFV. Embrapa Informática Agropecuária. |
Título: |
Processamento e produção de açúcar mascavo, rapadura e melado de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. |
Páginas: |
p. 55-81. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Operações preliminares. Limpeza e lavagem da cana. Moagem da cana. Extração do caldo. Clarificação e concentração do caldo de cana. Tipos de instalações para os tachos de concentração. Correção de acidez e purificação do caldo. Concentração do caldo de cana. Ponto de melado e armazenamento. Ponto de rapadura. Ponto de açúcar mascavo. Descarregamento da massa, moldagem e armazenamento da rapadura. Descarga, bateção e armazenamento do açúcar mascavo. Descarga, resfriamento, acondicionamento e armazenagem do melado. Rendimento. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Melado; Processamento; Produção; Rapadura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01330naa a2200229 a 4500 001 1008594 005 2006-09-14 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCESAR, M. A. A. 245 $aProcessamento e produção de açúcar mascavo, rapadura e melado de cana-de-açúcar. 260 $c2003 300 $a p. 55-81. 520 $aOperações preliminares. Limpeza e lavagem da cana. Moagem da cana. Extração do caldo. Clarificação e concentração do caldo de cana. Tipos de instalações para os tachos de concentração. Correção de acidez e purificação do caldo. Concentração do caldo de cana. Ponto de melado e armazenamento. Ponto de rapadura. Ponto de açúcar mascavo. Descarregamento da massa, moldagem e armazenamento da rapadura. Descarga, bateção e armazenamento do açúcar mascavo. Descarga, resfriamento, acondicionamento e armazenagem do melado. Rendimento. 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aMelado 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aRapadura 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aCHAVES, J. B. P. 700 1 $aSILVA, F. C. da 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 35 | |
8. | | CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Controle de qualidade na produção de produtos açucarados. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
10. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; VILLELA, M.; MORAES, J. de; MENDES, C. Diagnosis hydric in the sugar industry and alcohol of São Paulo state, Brazil. In: BIOMASS AND ORGANIC WASTE AS SUSTAINABLE RESOURCES INTERNATIONAL CONFERENCE, 19., 2009, China. Conference summaries. China: ORBIT; China Agricultural University, 2009. Não paginado. ORBIT 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
11. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; MORAES, J. de; VILELA, M.; MENDES, C. Diagnóstico hídrico em destilarias de álcool em São Paulo. Bioenergia em Revista: Diálogos, Piracicaba, v. 1, n. 1, p. 93-117, jan./jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
20. | | CESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da; CHAVES, J. B. P.; COLETI, J. T. Processamento e produção de melado, rapadura e açúcar mascavo. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 3, p. 75-109.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 35 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|