Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas
Data corrente:  10/05/2001
Data da última atualização:  26/10/2004
Autoria:  SILVA, F. C. da; SILVA, A. F. S. da; CESAR, M. A. A.; SALDANHA, M. F. C.
Afiliação:  Embrapa Informática Agropecuária.
Título:  Influência da aplicação de composto de lixo urbano na cana-de-açucar e na fertilidade do solo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2000.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Relatório Técnico, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se os efeitos de aplicação de composto de lixo urbano (CL) na produtividade de cana-de-açucar (variedade RB765418) aplicado isoladamente ou suplementado com P e/ou K. O experimento foi conduzido em condições de campo, em Piracicaba, SP, utilizando doses de 0, 30, 60 e 90t.ha-1 de CL também combinados com doses de 120kg.ha-1 de PeO5 e 120 kg.ha-1 de K2O, baseado em recomendação do sistema IAC (Instituto Agronômico de Campinas). s adubações P e K foram aplicadas isoladas ou em conjunto no sulco de plantio baseada na análise original do solo (TE). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com 3 repetições e 16 tratamentos. O CL aplicado ao solo neutralizou a acidez potencial, provocando aumentos também no seu pH, na capacidade de troca de cátions (CTC) , na soma (SB) e na saturação por bases (V) e atuou como fonte deP, K e Zn, tais melhorias na fertilidade proporcionaram aumentos lineares em produtividade de colmos de cana-de-açúcar e de açúcar por hectare. Os teores de P e K no caldo foram também influenciados pela adição de fertilizantes fosfatado e potássico, respectivamente. Não houve atraso na maturação da cana-de-açúcar pela adição de composto de lixo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Campinas; Cana-de-açúcar; Composto rrgânico; Fertility; Fertilization; Heavy metal; Lixo urbano; Metal heavy; Organic compost; Residues; São Paulo; Sugar cane; urban wastes; Waste.
Thesagro:  Agricultura; Cana de Açúcar; Compostagem; Composto Orgânico; Dejeto; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Metal Pesado; Resíduo; Saccharum Officinarum; Solo.
Thesaurus Nal:  agriculture; composting; composts; heavy metals; organic compounds; organic fertilizers; soil; soil fertility; sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36144 - 1EMBFL - PP09282CNPTIA09282
AI-SEDE36144 - 2EMBFL - PP09282CNPTIA09282a
CNPA22581 - 1ADDFL - --FL 3983078/09
CNPAB28638 - 1EMBFL - --633.610001240
CNPAF17363 - 1EMBFL - --FOL 43692001.04369
CNPAT5737 - 1EMBFL - --FL 025372001.02537
CNPGL13872 - 1ADDFL - --3011 P.1783011
CNPS10844 - 1UPCFL - PPFOL 25912002.00092
CNPSA10835 - 1ADDFL - --28742001.02874
CNPSO2637 - 1EMBFL - --54125412
CNPT38715 - 1EMBFL - --FL-0760207602
CNPTIA8380 - 1UMTFL - --2001.00015
CNPTIA8380 - 2UMTFL - --2001.00015
CNPUV6206 - 1EMBFL - PPFL01153FL01153
CPAA7474 - 1ADDFL - --FOL8479FOL8479
CPAF-AP6067 - 1EMBFL - PP0602206022
CPAF-RO5943 - 1ADDFL - --FOL-5489FOL-5489
CPAMN11871 - 1EMBFL - --FOL 405/012001.00405
CPAO18218 - 1EMBFL - --FOL 10169FOL 10169
CPAP49045 - 1EMBFL - PPFL2001.00113o-41432001.00113
CPATSA11737 - 1EMBFL - PP0689206892
CPATU7915 - 1EMBFL - PP0380703807
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, E. S. de; NARAIN, N. Physical and chemical characteristics of sapota fruit at different stages of maturation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 567-571, abr. 2002 Notas Científicas. Título em português: Características físicas e químicas do fruto da sapota em diferentes estádios de maturação.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoROSENTHAL, A.; TORREZAN, R.; SCHMIDT, F. L.; NARAIN, N. Preservation and processing of tropical and subtropical fruits. In: YAHIA, E. M. (Ed.). Postharvest biology and technology of tropical and subtropical fruits. Oxford: Woodhead Publishing, 2011. v. 1, cap. 11, p. 419-484.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; MIGUEL, A. M. R. DE O.; SANTOS, R. C. dos. Aspectos nutricionais do amendoim e seus derivados. In: SANTOS, R. C. DOS; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. DE. (Ed.). O Agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. amp. Brasília, DF : Embrapa, 2013. p. 391-420
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; QUEIROZ, M. do S. R. de. Composicao do oleo de amendoim do grupo botanico spanish e sua relacao Oleico/Lin deico. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, v.5, n.2, p.373-378, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; MENDES FILHO, R. M.; QUEIROZ, M. do S. R. de. Composicao do oleo de amendoim do grupo botanico spanish e sua relacao Olleico/lino leico. Revista Oleaginosas e Fibrosa, Campina Grande, V.5, n.2, p.373-378, 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, S.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; SOUSA, A. D.; NARAIN, N. Ultrasound extraction of phenolics and anthocyanins from jabuticaba peel. Industrial Crops and Products, v. 69, p. 400-407, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; FARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; MOREIRA, R. de A.; SANTOS, R. C. dos. Aminoacido e acidos graxos em genotipos de amendoim do grupo virginia. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.5, n.1, p.273-281,Jan-Abr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; QUEIROZ, M. do S. R. de. Acidos graxos em sementes de amendoim do tipo valencia. Revista de Oleaginosas e fibrosas, v.3, n-3, p.127-130, set-dez., 1999.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFACUNDO, H. V. de V.; SOUZA NETO, M. A. de; MAIA, G. A.; NARAIN, N.; GARRUTI, D. dos S. Changes in flavor quality of pineapple juice during processing. Journal of Food Processing and Preservation, College Park (EUA), v. 34, n. 3, p. 508-519, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, S. R. de; QUEIROZ, M. do S. R. de. Composicao centesimal de sementes de amendoim em tres tipos botanicos. Revista de Oleaginosas e Fibrosas, Campina Grande, v.1,n1.,p.135-142, dez, 1997
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. do S. R. de; NARAIN, N.; FREIRE, R. M. M.; FARIAS, S. R. de; SANTOS, R. C. dos. Determinação de aflatoxinas em sementes de amendoim, armazenadas em condições ambiente e em câmara fria. Revista brasileira de oleaginosas e fibrosas, v.10, n.1/2, p. 1009-1015, jan./ago., 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, A. V. C. da S.; YAGUIU, P.; MUNIZ, E. N.; CARNELOSSI, M. A. G.; RANGEL, J. H. de A.; NARAIN, N. Characterization of jenipapo (Genipa americana) at different maturation stages. In: FRUIT, NUT AND VEGETABLE PRODUCTION ENGINEERING SYMPOSIUM, 8., 2009, Concepción. Proceedings... Concepción: Progap, 2009. Artigo em anais.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. de G.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, F. A. N.; PEREIRA, A. L. F.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S. Chemometric evaluation of the volatile profile of probiotic melon and probiotic cashew juice. Food Research International, v. 99, p. 461-468, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, R. M. M.; NARAIN, N.; MOREIRA, R. de A.; SANTOS, R. C. dos; FARIAS, S. R. de; QUEIROZ, M. do S. R. de. Avaliacao proteica da farinha desengordurada de genotipos de amendoim. Revista Oleaginosa e Fibrasas, v.4, n.3, p.193-199, ago-dez, 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, A. V. C. da S.; OLIVEIRA, D. S. N.; YAGUIU, P.; CARNELOSSI, M. A. G.; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N. Temperatura e embalagem para abóbora minimamente processada. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 391-394, abr.-jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. V. L.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; NOVOTNY, E. H.; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de. Tracking thermal degradation on passion fruit juice through Nuclear Magnetic Resonance and chemometrics. Food Chemistry, v. 219, p. 1-6, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; YAGUIU, P.; SILVA, C. A. da; CARNELOSSI, M. A. G.; NARAIN, N. Uso de embalagem e refrigeração no armazenamento de jenipapo. Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Campeche, v. 52, p. 173-176, 2008. Artigo em periódico.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMUNIZ, A. V. C. da S.; ANDRADE, D. G. de; YAGUIU, P.; CANELOSSI, M. A. G.; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N. Uso de embalagens e refrigeração na conservação de atemóia. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 29, n. 2, p. 300-304, abr./jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V. C. da; GONÇALVES, L. O.; GÍOS, I. B.; SANTOS, A. R. F. dos; MUNIZ, E. N.; ANDRADE, L. N. T.; MATOS, I. A.; NARAIN, N. Variabilidade genética entre clones de cajueiro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HOTRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. Melhoramento genético - bioestatistica. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoZILIOTTO, P. M.; MOREIRA, J. S. S.; GOMES, E. B.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.; SANTOS, P. L.; NARAIN, N. Efeitos da solução acidificante no método de extração de tetraciclina em leite cru bovino. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 33
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional