|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da; CHAVES, J. B. P.; COLETI, J. T. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO AZEREDO CESAR, Esalq/USP; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, UFV; JOSÉ TADEU COLETI, Coleti Consultoria e Planejamento, Ipeúna. |
Título: |
Processamento e produção de melado, rapadura e açúcar mascavo. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 3, p. 75-109. |
ISBN: |
978-85-7035-803-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Operações preliminares. Limpeza e lavagem da cana. Extração do caldo de cana. Clarificação do caldo. Concentração do caldo de cana. Correção de acidez e purificação do caldo. Ponto de melado e armazenamento. Ponto de rapadura. Ponto de açúcar mascavo. Descarregamento da massa, moldagem e armazenamento da rapadura. Descarga, bateção e armazenamento do açúcar mascavo. Descarga, resfriamento, acondicionamento e armazenagem do melado. Rendimento da produção de produtos açucarados. Evolução industrial e suas consequências no rendimento operacional. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Cana de Açúcar; Melado; Rapadura. |
Thesaurus Nal: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01366naa a2200229 a 4500 001 2099956 005 2018-11-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-803-5 100 1 $aCESAR, M. A. A. 245 $aProcessamento e produção de melado, rapadura e açúcar mascavo. 260 $c2018 520 $aIntrodução. Operações preliminares. Limpeza e lavagem da cana. Extração do caldo de cana. Clarificação do caldo. Concentração do caldo de cana. Correção de acidez e purificação do caldo. Ponto de melado e armazenamento. Ponto de rapadura. Ponto de açúcar mascavo. Descarregamento da massa, moldagem e armazenamento da rapadura. Descarga, bateção e armazenamento do açúcar mascavo. Descarga, resfriamento, acondicionamento e armazenagem do melado. Rendimento da produção de produtos açucarados. Evolução industrial e suas consequências no rendimento operacional. 650 $aSugarcane 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aCana de Açúcar 650 $aMelado 650 $aRapadura 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aCHAVES, J. B. P. 700 1 $aCOLETI, J. T. 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 3, p. 75-109.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 194 | |
5. | | SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ANDRADE, M. V. Avaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVA, J. da; AMORIM, T. da S. Qualidade físico-química, microbiológica e culinária de mandioca Dourada orgânica minimamente processada. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 952-956, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 194 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|