Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  26/03/1998
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; BATISTA, L. A. R.; CESAR, F. C.
Afiliação:  RODOLFO GODOY, CPPSE; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; F. C. CESAR, UFSCAR.
Título:  Ensaio nacional de aveias forrageiras. São Carlos, SP, 1996.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 1997, Passo Fundo, Anais... Passo Fundo: CSBPA/UFPF, 1997.
Páginas:  p.391-396
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aveia branca; Aveia Preta; Avena; Black oat; Forage oat; Forrageira; Genótipos; Oat; São Carlos.
Thesagro:  Aveia; Aveia Forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118661/1/digitalizar0020.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12056/1/PROCIRG1997.00063.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE12056 - 1UPCAA - DDPROCI-1997.00063GOD1997.00063
CPPSE12205 - 1UPCAA - DDPROCI-1997.00135GOD1997.00135
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/01/2022
Data da última atualização:  11/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G.
Afiliação:  ELTON FERNANDES DOS SANTOS, UFMT, Sinop-MT; LUCIANO BASTOS LOPES, CPAMT; LAURIMAR GONCALVES VENDRUSCULO, CNPTIA.
Título:  Método para estimativa do percentual de cobertura de gordura em carcaça bovinas usando visão computacional.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 57.
ISBN:  978-65-87380-70-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A carne bovina é uma das principais fontes de proteína animal para os seres humanos. No contexto de produção, a análise do acabamento da carcaça torna-se essencial visto sua importância no desempenho animal e exigências nutricionais. A avaliação individualizada das carcaças é inviável para a maioria dos frigoríficos, devido ao significativo número de animais, bem com o tempo e recursos dispendidos. Entretanto, o uso de tecnologia baseada em visão computacional e processamento de imagem, tem se mostrado bastante eficaz no processo de automação de rotina de inspeção. O objetivo deste estudo foi projetar, desenvolver e validar um sistema para estimar o percentual de gordura em semi-carcaças bovinas. Os dados foram coletados em um frigorífico localizado em Sinop e ocorreram entre outubro de 2020 e julho de 2021. A maioria das carcaças vieram de novilhas. Foi proposto um pipeline de visão computacional, o qual foi dividido em três etapas. Na primeira fase, foi realizado um processamento de vídeo para identificar e selecionar corretamente uma imagem contendo apenas a carcaça de interesse. Na segunda parte, foi realizado o pré-processamento e a segmentação para remoção do fundo da imagem e finalmente a estimação do percentual de gordura. Na etapa de segmentação do plano de fundo foi utilizada a rede neural denominada U-net. Para verificar a acurácia desta etapa optou-se pelo coeficiente de similaridade de Jaccard, ou Intersection over Union (IoU). A rede neural U-net treinada para ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coeficiente de similaridade; Intersection over Union; Jaccard; Novilha; Processamento de dados; Rede neural; Semicarcaça; U-net; Visão computacional.
Thesagro:  Bovino; Carcaça; Gordura Animal; Zootecnia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21159 - 1UPCPC - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional