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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  05/10/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Autoria:  NORONHA, N. C.; ANDRADE, C. A. de; LIMONGE, F. C.; CERRI, C. C.; CERRI, C. E. P.; PICCOLO, M. de C.; FEIGL, B. J.
Afiliação:  Norberto Cornejo Noronha, UFRA; CRISTIANO ALBERTO DE ANDRADE, CNPMA; Fernando Célio Limonge, Caterpillar; Carlos Clemente Cerri, CENA/USP; Carlos Eduardo Pellegrino Cerri, ESALQ; Marisa de Cássia Piccolo, CENA/USP; Brigitte Josefine Feigl, CENA/USP.
Título:  Recovery of degraded pasture in Rondônia: macronutrients and productivity of Brachiaria brizantha.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 34, n. 5, p. 1711-1720, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  SUMMARY: Pasture is the main form of land use in Amazonia. Over time the pasture grass loses vigor and yields decrease, indicating a certain degree of degeneration. The main causes of degradation are lack of pasture maintenance and subsequent weed infestation, the choice of regionally unsuitable forage species and excessive grazing. The main purpose of this study was to evaluate the impact of different recovery managements on soil chemical properties and grass yield of a degraded pasture in Rondônia. For this purpose, an experiment was installed in October 2001, consisting of five treatments: C = control; HA = harrowing + NPK + micronutrients; HE = Herbicide + NK + micronutrients; R = No-tillage rice + NPK + micronutrients; and S = No-tillage soybean + PK + micronutrients. The following N, P and K sources were used: ammonium sulfate for N, calcined phosphate for P and potassium chloride for K. The experiment was arranged in a randomized block design with four replications. The shoot dry matter yield of the grass was analyzed as of the 35th month of experimentation, in a dry and a rainy period. Phosphorus fertilization resulted in significant increases in Ca2+ and Mg2+ and increasing trend of P in the topsoil in the initial months of the experiment in treatments HA and S and increases in Ca2+ and P (trend) in the treatment R. The cumulative production of Brachiaria brizantha, from Sep/2004 to Mar/2005, was 30,025, 28,267 and 27,735 kg ha-1 shoot dry matter in the treatments H... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Reforma de pastagem.
Thesagro:  Adubação; Brachiaria brizantha; Fertilidade do solo; Fósforo; Graminea; Pastagem; Recuperação do solo; Solo.
Thesaurus Nal:  Fertilizer application; Pasture management.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42934/1/2011AP35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA10555 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  14/11/2014
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. R. de; SANTOS, V. B. dos; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; NASCIMENTO, F. S. S.; LOPES, L. M.; COSTA, K. B. A. da; SANTOS, L. S.
Afiliação:  DIEGO RAIZER DE OLIVEIRA, BOLSISTA PIBIC/UFAC; VANDERLEY BORGES DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; FRANCISCA SILVANA S. NASCIMENTO, BOLSISTA PIBIC/UFAC; LUCAS MARTINS LOPES, BOLSISTA PIBIC/UFAC; KARELYNNE BRUNA A. DA COSTA, BOLSISTA PIBIC/UFAC; LEANDRO SANTOS SILVA, BOLSISTA PIBIC/UFAC.
Título:  Variabilidade de variedades tradicionais de feijão-caupi do Acre.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Anais... Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.], É uma planta Dicotyledonea que pertence a ordem Fabales é cultivado nas regiões tropicais e subtropicais do mundo, com destaque para o continente africano como o maior produtor. O feijão-caupi como é conhecido na região Nordeste e Norte, respectivamente, possui grande importância agronômica e econômica por ser um dos grãos mais consumidos no Brasil, servindo de base para a preparação de diversos pratos da culinária brasileira o experimento tem por objetivo de descrever a variabilidade e a variedades tradicionais de feijão- caupi coletadas em feiras e mercados públicos em diversos municípios do Acre no primeiro semestre de 2012. As variáveis analisadas foram: comprimento de folha, largura de folha, peso de 100 sementes, peso total de parcela, sementes por vagem e comprimento de vagem. Realizou análise de variância e teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade para comparação de média foi realizada conforme Ramalho et al. (2000). Os resultados revelaram que há diferença significativa entre as variedades analisadas; observou-se grande variação nos valores de comprimento, largura e espessura das sementes entre as variedades mostrando que há variação genética entre as seis cultivares de feijão-e-corda avaliados.
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Variedades crioulas.
Thesagro:  Variação Genética; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111715/1/25280.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25280 - 1UPCAA - DD
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