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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SANTOS, E. S. L. dos; CERQUEIRA-SILVA, C. B. M.; CLEMENT, D. P. L.; LUZ, E. D. M. N. |
Afiliação: |
Elisa Susilene Lisboa dos Santos, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Biológicas, Laboratório de Genética Molecular Aplicada, R; Carlos Bernard Moreno Cerqueira-Silva, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Biológicas, Laboratório de Genética Molecular Aplicada, R; Didier Pierre Louis Clement, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement; Edna Dora Martins Newman Luz, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira, Centro de Pesquisas do Cacau, Setor de Fitopatologia. |
Título: |
Identificação de resistência genética do cacaueiro à podridão-parda. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 413-416, abr. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Identifi cation of cacao genetic resistance to black pod disease. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar métodos de caracterização da resistência do cacaueiro (Theobroma cacao) à podridão-parda (Phytophthora palmivora). Foram estudados os métodos escala de notas, índice de intensidade de infecção e índice de doença. Discos foliares de 103 genótipos receberam 0,2 mL de uma suspensão com 3x105 zoósporos de P. palmivora por mililitro, e os sintomas foram avaliados pelos três métodos. Foram realizadas três avaliações (repetições) por genótipo, cada uma composta por 20 discos. O método do índice de doença foi o mais eficiente em caracterizar a resistência de genótipos de cacaueiro a P. palmivora. |
Palavras-Chave: |
disease scores; escala de notas; index of disease; índice de doença; intensidade de infecção; intensity of infection; pathometry; patometria. |
Thesagro: |
Phytophthora Palmivora; Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106102/1/Identifi-cacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01642naa a2200289 a 4500 001 1125860 005 2023-03-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. S. L. dos 245 $aIdentificação de resistência genética do cacaueiro à podridão-parda.$h[electronic resource] 260 $c2009 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Identifi cation of cacao genetic resistance to black pod disease. 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar métodos de caracterização da resistência do cacaueiro (Theobroma cacao) à podridão-parda (Phytophthora palmivora). Foram estudados os métodos escala de notas, índice de intensidade de infecção e índice de doença. Discos foliares de 103 genótipos receberam 0,2 mL de uma suspensão com 3x105 zoósporos de P. palmivora por mililitro, e os sintomas foram avaliados pelos três métodos. Foram realizadas três avaliações (repetições) por genótipo, cada uma composta por 20 discos. O método do índice de doença foi o mais eficiente em caracterizar a resistência de genótipos de cacaueiro a P. palmivora. 650 $aPhytophthora Palmivora 650 $aTheobroma Cacao 653 $adisease scores 653 $aescala de notas 653 $aindex of disease 653 $aíndice de doença 653 $aintensidade de infecção 653 $aintensity of infection 653 $apathometry 653 $apatometria 700 1 $aCERQUEIRA-SILVA, C. B. M. 700 1 $aCLEMENT, D. P. L. 700 1 $aLUZ, E. D. M. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 4, p. 413-416, abr. 2009
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/09/2004 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
MORAES, M. F. de; SANTOS, M. G. dos; BERMÚDEZ-ZAMBRANO, O. D.; MALAVOLTA, M.; RAPOSO, R. W. C.; CABRAL, C. P.; MALAVOLTA. E. |
Afiliação: |
Milton Ferreira de Moraes, Instituto Agronômico/CPD de Solos e Recursos Ambientais; Mauro Guida dos Santos, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq; Oscar Darío Bermúdez-Zambrano, Universidad Nacional de Colombia/Facultad de Agronomia; Marcelo Malavolta, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CNENA; Roberto Wagner Cavalcanti Raposo, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Solos e Engenharia Rural; Cleusa Pereira Cabral, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; Eurípedes Malavolta, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA. |
Título: |
Resposta do arroz em casa de vegetação a fontes de micronutrientes de diferentes granulometria e solubilidade. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 611-614, junho 2004 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Response of greenhouse grown rice plant to sources of micronutrients with different granulometry and solubility. |
Conteúdo: |
A granulometria e a solubilidade do fertilizante podem resultar em maior ou menor efeito da adubação. O objetivo deste trabalho foi comparar o efeito de um produto comercial granulado e moído de micronutrientes, com uma mistura de igual composição feita com materiais pró-análise. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, utilizando três produtos com micronutrientes e quatro doses de cada mistura (0, 14, 28 e 56 mg dm-3), com quatro repetições. A maior produção de grãos é obtida com a aplicação do produto comercial em pó. A melhor correlação entre os materiais e teor na planta ocorre em razão do zinco. |
Palavras-Chave: |
arroz de sequeiro; upland rice. |
Thesagro: |
Boro; Cobre; Manganês; Oryza Sativa; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
boron; copper; manganese; zinc. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108353/1/Resposta.pdf
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Marc: |
LEADER 01735naa a2200337 a 4500 001 1111749 005 2023-03-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, M. F. de 245 $aResposta do arroz em casa de vegetação a fontes de micronutrientes de diferentes granulometria e solubilidade.$h[electronic resource] 260 $c2004 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Response of greenhouse grown rice plant to sources of micronutrients with different granulometry and solubility. 520 $aA granulometria e a solubilidade do fertilizante podem resultar em maior ou menor efeito da adubação. O objetivo deste trabalho foi comparar o efeito de um produto comercial granulado e moído de micronutrientes, com uma mistura de igual composição feita com materiais pró-análise. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, utilizando três produtos com micronutrientes e quatro doses de cada mistura (0, 14, 28 e 56 mg dm-3), com quatro repetições. A maior produção de grãos é obtida com a aplicação do produto comercial em pó. A melhor correlação entre os materiais e teor na planta ocorre em razão do zinco. 650 $aboron 650 $acopper 650 $amanganese 650 $azinc 650 $aBoro 650 $aCobre 650 $aManganês 650 $aOryza Sativa 650 $aZinco 653 $aarroz de sequeiro 653 $aupland rice 700 1 $aSANTOS, M. G. dos 700 1 $aBERMÚDEZ-ZAMBRANO, O. D. 700 1 $aMALAVOLTA, M. 700 1 $aRAPOSO, R. W. C. 700 1 $aCABRAL, C. P. 700 1 $aMALAVOLTA. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 6, p. 611-614, junho 2004
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