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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/07/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  SANTOS, E. S. L. dos; CERQUEIRA-SILVA, C. B. M.; CLEMENT, D. P. L.; LUZ, E. D. M. N.
Afiliação:  Elisa Susilene Lisboa dos Santos, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Biológicas, Laboratório de Genética Molecular Aplicada, R; Carlos Bernard Moreno Cerqueira-Silva, Universidade Estadual de Santa Cruz, Departamento de Ciências Biológicas, Laboratório de Genética Molecular Aplicada, R; Didier Pierre Louis Clement, Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement; Edna Dora Martins Newman Luz, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira, Centro de Pesquisas do Cacau, Setor de Fitopatologia.
Título:  Identificação de resistência genética do cacaueiro à podridão-parda.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 413-416, abr. 2009
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Identifi cation of cacao genetic resistance to black pod disease.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar métodos de caracterização da resistência do cacaueiro (Theobroma cacao) à podridão-parda (Phytophthora palmivora). Foram estudados os métodos escala de notas, índice de intensidade de infecção e índice de doença. Discos foliares de 103 genótipos receberam 0,2 mL de uma suspensão com 3x105 zoósporos de P. palmivora por mililitro, e os sintomas foram avaliados pelos três métodos. Foram realizadas três avaliações (repetições) por genótipo, cada uma composta por 20 discos. O método do índice de doença foi o mais eficiente em caracterizar a resistência de genótipos de cacaueiro a P. palmivora.
Palavras-Chave:  disease scores; escala de notas; index of disease; índice de doença; intensidade de infecção; intensity of infection; pathometry; patometria.
Thesagro:  Phytophthora Palmivora; Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106102/1/Identifi-cacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45897 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/09/2004
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  MORAES, M. F. de; SANTOS, M. G. dos; BERMÚDEZ-ZAMBRANO, O. D.; MALAVOLTA, M.; RAPOSO, R. W. C.; CABRAL, C. P.; MALAVOLTA. E.
Afiliação:  Milton Ferreira de Moraes, Instituto Agronômico/CPD de Solos e Recursos Ambientais; Mauro Guida dos Santos, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq; Oscar Darío Bermúdez-Zambrano, Universidad Nacional de Colombia/Facultad de Agronomia; Marcelo Malavolta, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CNENA; Roberto Wagner Cavalcanti Raposo, Universidade Federal da Paraíba - UFPB/Departamento de Solos e Engenharia Rural; Cleusa Pereira Cabral, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA; Eurípedes Malavolta, Universidade de São Paulo - USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA.
Título:  Resposta do arroz em casa de vegetação a fontes de micronutrientes de diferentes granulometria e solubilidade.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 6, p. 611-614, junho 2004
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Response of greenhouse grown rice plant to sources of micronutrients with different granulometry and solubility.
Conteúdo:  A granulometria e a solubilidade do fertilizante podem resultar em maior ou menor efeito da adubação. O objetivo deste trabalho foi comparar o efeito de um produto comercial granulado e moído de micronutrientes, com uma mistura de igual composição feita com materiais pró-análise. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, utilizando três produtos com micronutrientes e quatro doses de cada mistura (0, 14, 28 e 56 mg dm-3), com quatro repetições. A maior produção de grãos é obtida com a aplicação do produto comercial em pó. A melhor correlação entre os materiais e teor na planta ocorre em razão do zinco.
Palavras-Chave:  arroz de sequeiro; upland rice.
Thesagro:  Boro; Cobre; Manganês; Oryza Sativa; Zinco.
Thesaurus NAL:  boron; copper; manganese; zinc.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108353/1/Resposta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE28230 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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