|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/06/1995 |
Data da última atualização: |
04/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALMEIDA, A. M. R.; BERGAMIN FILHO, A.; AMORIN, L.; SALOMONS, F.; CERIGATTI, A.; CORSO, I. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
O vírus da queima do broto da soja no Brasil: etiologia, epidemiologia e controle. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1995. |
Páginas: |
33p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora a introducao da cultura da soja no Brasil tenha se dado pelo Estado da Bahia, foi nos Estados do Sul que esta leguminosa expandiu-se inicialmente de forma comercial. Sua expansao foi acompanhada pelo aparecimento de algumas viroses de importancia economica tornando a cultura inviavel em algumas regioes. Dentre estas viroses, destaca-se a queima do broto da soja, descrita no Brasil. Os autores constataram em diferentes regioes do Estado de Sao Paulo, a ocorrencia de plantas de soja com os brotos necrosados, sintoma que caracterizou uma nova infermidade, a qual foi denominada de queima do broto da soja. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Disease; Fitopatologia; Parana; Phytopathology; Plant diseases; Soybean. |
Thesagro: |
Broto de Soja; Doença; Doença de Planta; Glycine Max; Soja; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60659/1/Documentos-85.pdf
|
Marc: |
LEADER 01523nam a2200361 a 4500 001 1445801 005 2013-03-04 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALMEIDA, A. M. R. 245 $aO vírus da queima do broto da soja no Brasil$betiologia, epidemiologia e controle. 260 $aLondrina: EMBRAPA-CNPSO$c1995 300 $a33p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSO. Documentos, 85). 520 $aEmbora a introducao da cultura da soja no Brasil tenha se dado pelo Estado da Bahia, foi nos Estados do Sul que esta leguminosa expandiu-se inicialmente de forma comercial. Sua expansao foi acompanhada pelo aparecimento de algumas viroses de importancia economica tornando a cultura inviavel em algumas regioes. Dentre estas viroses, destaca-se a queima do broto da soja, descrita no Brasil. Os autores constataram em diferentes regioes do Estado de Sao Paulo, a ocorrencia de plantas de soja com os brotos necrosados, sintoma que caracterizou uma nova infermidade, a qual foi denominada de queima do broto da soja. 650 $aBrazil 650 $aBroto de Soja 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aGlycine Max 650 $aSoja 650 $aVírus 653 $aBrasil 653 $aDisease 653 $aFitopatologia 653 $aParana 653 $aPhytopathology 653 $aPlant diseases 653 $aSoybean 700 1 $aBERGAMIN FILHO, A. 700 1 $aAMORIN, L. 700 1 $aSALOMONS, F. 700 1 $aCERIGATTI, A. 700 1 $aCORSO, I. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/01/2008 |
Data da última atualização: |
03/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SOUZA, A. das G. C. de (ed.). |
Afiliação: |
APARECIDA DAS GRACAS CLARET DE SOUZA, CPAA. |
Título: |
Boas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007. |
Páginas: |
56 p. |
ISBN: |
978-85-89111-04-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também em edição especial, que compõe o acervo do projeto Minibibliotecas da Embrapa. |
Conteúdo: |
Perfil dos produtores de cupuaçu; Aspectos agronômicos da cultura; Descrição botânica; Clima; Fenologia; Propagação; Propagação por sementes; Propagação vegetativa; Enxertia por borbulhia; Enxertia por garfagem; Implantação da cultura; Escolha da área; Espaçamento; Plantio; Tratos culturais; Controle de invadoras; Poda; Adubação; Recomendação de adubação; Adubação de formação de mudas; Adubação de plantio; Adubação de manutenção; Doenças; Vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa (Stahel Singer); Morte progressiva (Lasiodiplodia theobromae (Pa) Grift & Maubl.); Podridão vermelha (Ganoderma philipii (Bres. & P. Henn) Bras.); Pragas; Broca-do-fruto do cupuaçuzeiro (Conotrachelus sp.); Lagarta-rendilhadeira-de-folhas (Macrosoma tipulata); Broca-do-broto (Coleoptera: Curculionidae); Coleta e beneficiamento do cupuaçu; Coleta e transporte dos frutos; Pré-seleção; Transporte; Beneficiamento; Recepção; Lavagem e sanitização; Quebra, seleção e despolpa; Acondicionamento; Congelamento; Armazenamento; Mercado e comercialização; Diagnóstico dos sistemas produtivos de cupuaçu e sugestões de boas práticas; Procedimentos adotados e sugestões de boas práticas; Boas práticas de fabricação. |
Palavras-Chave: |
Beneficiamento do cupuaçu; Comercialização do cupuaçu; Doença do cupuaçu; Pragas do cupuaçu; Propagação por semente; Tratos culturais. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura; Cupuaçu; Segurança Alimentar; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAA-2009-09/18684/1/Livro_BPA.pdf
|
Marc: |
LEADER 02106nam a2200277 a 4500 001 1679234 005 2017-08-03 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-89111-04-1 100 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 245 $aBoas práticas agrícolas da cultura do cupuaçuzeiro. 260 $aManaus: Embrapa Amazônia Ocidental$c2007 300 $a56 p. 500 $aTambém em edição especial, que compõe o acervo do projeto Minibibliotecas da Embrapa. 520 $aPerfil dos produtores de cupuaçu; Aspectos agronômicos da cultura; Descrição botânica; Clima; Fenologia; Propagação; Propagação por sementes; Propagação vegetativa; Enxertia por borbulhia; Enxertia por garfagem; Implantação da cultura; Escolha da área; Espaçamento; Plantio; Tratos culturais; Controle de invadoras; Poda; Adubação; Recomendação de adubação; Adubação de formação de mudas; Adubação de plantio; Adubação de manutenção; Doenças; Vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa (Stahel Singer); Morte progressiva (Lasiodiplodia theobromae (Pa) Grift & Maubl.); Podridão vermelha (Ganoderma philipii (Bres. & P. Henn) Bras.); Pragas; Broca-do-fruto do cupuaçuzeiro (Conotrachelus sp.); Lagarta-rendilhadeira-de-folhas (Macrosoma tipulata); Broca-do-broto (Coleoptera: Curculionidae); Coleta e beneficiamento do cupuaçu; Coleta e transporte dos frutos; Pré-seleção; Transporte; Beneficiamento; Recepção; Lavagem e sanitização; Quebra, seleção e despolpa; Acondicionamento; Congelamento; Armazenamento; Mercado e comercialização; Diagnóstico dos sistemas produtivos de cupuaçu e sugestões de boas práticas; Procedimentos adotados e sugestões de boas práticas; Boas práticas de fabricação. 650 $aAdubação 650 $aAgricultura 650 $aCupuaçu 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aBeneficiamento do cupuaçu 653 $aComercialização do cupuaçu 653 $aDoença do cupuaçu 653 $aPragas do cupuaçu 653 $aPropagação por semente 653 $aTratos culturais
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|