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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TADEU LUIS TIECHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LESSANDRO DE CONTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MATEUS MOREIRA TRINDADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Nível crítico de nutrientes no solo para videira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  No Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) a Comissão de Química e Fertilidade do Solo (CQFS-RS/SC, 2004), estabelece o nível crítico de fósforo (P) através do ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor disponível no solo, conforme o teor de argila. Já o nível crítico de potássio (K) é definido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor trocável no solo, conforme o valor de CTC a pH 7,0. A partir dos níveis críticos de P disponível e de K trocável no solo, acredita-se que a probabilidade de resposta das culturas de grãos, forrageiras, hortaliças, tubérculos, essências florestais, plantas medicinais, aromáticas e, inclusive, as espécies frutíferas é baixa ou praticamente nula.
Palavras-Chave:  Nível crítico.
Thesagro:  Fósforo; Nutrição vegetal; Potássio; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866795/1/ID12622.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12622 - 1UPCAA - DDCD00224
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  14/09/2005
Data da última atualização:  20/07/2011
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GONTIJO, V. de P. M.; ISHIKAWA, M. M.; NOGUEIRA, L. S.; FORTES, W. G.
Título:  Diagnóstico das pisciculturas do Programa Peixe Vida em Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 69)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um diagnóstico das pisciculturas ligadas ao Programa Peixe vida, no Estado de Mato Grosso do Sul. Uma amostra estratificada proporcional, composta de 17 elementos, foi utilizada para prover, através da aplicação de questionários técnicos, conhecimentos sobre as características físicas das pisciculturas, as espécies de peixes cultivadas, as práticas de manejo, a comercialização e alguns coeficientes técnicos da atividade. A área alagada das pisciculturas variava entre 0,35 e 122,90 ha, com média de 21,16 ha. De maneira geral, os pequenos produtores tinham maior disponibilidade porporcional de água para reposição e renovação, o que lhes permitia utilizar maiores densidades de estocagem e obter maiores produtividades, cuja a média geral foi estimada em 3.082 Kg ha. As principais espécies cultivadas eram: pintado, "catfish", pacu, tambacu, tilápia e piauçu, que responderam por 96,5% do total produzido em 2004. Os piscicultores utilizavam diversos canais de comercialização, com destaque para frigorífico e pesque e pague. Em sua maioria, estavam satisfeitos com a atividade que, segundo eles, tinha proporcionado um retorno econômico anual de 35%. A diagnostic of fish farms associated to "Programa Peixe Vida" was carried out in Mato Grosso do Sul State. A proportional stratified sample, with 17 individuals, was taken to colletct information about characteristics of fish farms, fish species, mannagement practices commercialization, and some techinical coefficients. Ave... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Earthen ponds; Fish breeding; Fishes; Governo estadual; Mato Grosso do Sul; Pisciculture; Produção de peixes; Viveiros escavados.
Thesagro:  Diagnostico; Peixe; Piscicultura; Produção Pesqueira; Projeto Pesqueiro.
Thesaurus NAL:  fish production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38092/1/DOC200569.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO25027 - 1UMTFL - --FOL 14346FOL 14346
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