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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TADEU LUIS TIECHER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LESSANDRO DE CONTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; MATEUS MOREIRA TRINDADE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Nível crítico de nutrientes no solo para videira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
No Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) a Comissão de Química e Fertilidade do Solo (CQFS-RS/SC, 2004), estabelece o nível crítico de fósforo (P) através do ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor disponível no solo, conforme o teor de argila. Já o nível crítico de potássio (K) é definido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor trocável no solo, conforme o valor de CTC a pH 7,0. A partir dos níveis críticos de P disponível e de K trocável no solo, acredita-se que a probabilidade de resposta das culturas de grãos, forrageiras, hortaliças, tubérculos, essências florestais, plantas medicinais, aromáticas e, inclusive, as espécies frutíferas é baixa ou praticamente nula. |
Palavras-Chave: |
Nível crítico. |
Thesagro: |
Fósforo; Nutrição vegetal; Potássio; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866795/1/ID12622.pdf
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Marc: |
LEADER 01713nam a2200325 a 4500 001 1866795 005 2022-08-18 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRUNETTO, G. 245 $aNível crítico de nutrientes no solo para videira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 300 $a4 p. 500 $aResumo expandido. 520 $aNo Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC) a Comissão de Química e Fertilidade do Solo (CQFS-RS/SC, 2004), estabelece o nível crítico de fósforo (P) através do ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor disponível no solo, conforme o teor de argila. Já o nível crítico de potássio (K) é definido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo e o seu teor trocável no solo, conforme o valor de CTC a pH 7,0. A partir dos níveis críticos de P disponível e de K trocável no solo, acredita-se que a probabilidade de resposta das culturas de grãos, forrageiras, hortaliças, tubérculos, essências florestais, plantas medicinais, aromáticas e, inclusive, as espécies frutíferas é baixa ou praticamente nula. 650 $aFósforo 650 $aNutrição vegetal 650 $aPotássio 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aNível crítico 700 1 $aTRENTIN, G. 700 1 $aCERETTA, C. A. 700 1 $aKAMINSKI, J. 700 1 $aMIOTTO, A. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aTIECHER, T. L. 700 1 $aDE CONTI, L. 700 1 $aTRINDADE, M. M. 700 1 $aMELO, G. W. B. de
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
14/09/2005 |
Data da última atualização: |
20/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GONTIJO, V. de P. M.; ISHIKAWA, M. M.; NOGUEIRA, L. S.; FORTES, W. G. |
Título: |
Diagnóstico das pisciculturas do Programa Peixe Vida em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 69) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um diagnóstico das pisciculturas ligadas ao Programa Peixe vida, no Estado de Mato Grosso do Sul. Uma amostra estratificada proporcional, composta de 17 elementos, foi utilizada para prover, através da aplicação de questionários técnicos, conhecimentos sobre as características físicas das pisciculturas, as espécies de peixes cultivadas, as práticas de manejo, a comercialização e alguns coeficientes técnicos da atividade. A área alagada das pisciculturas variava entre 0,35 e 122,90 ha, com média de 21,16 ha. De maneira geral, os pequenos produtores tinham maior disponibilidade porporcional de água para reposição e renovação, o que lhes permitia utilizar maiores densidades de estocagem e obter maiores produtividades, cuja a média geral foi estimada em 3.082 Kg ha. As principais espécies cultivadas eram: pintado, "catfish", pacu, tambacu, tilápia e piauçu, que responderam por 96,5% do total produzido em 2004. Os piscicultores utilizavam diversos canais de comercialização, com destaque para frigorífico e pesque e pague. Em sua maioria, estavam satisfeitos com a atividade que, segundo eles, tinha proporcionado um retorno econômico anual de 35%.
A diagnostic of fish farms associated to "Programa Peixe Vida" was carried out in Mato Grosso do Sul State. A proportional stratified sample, with 17 individuals, was taken to colletct information about characteristics of fish farms, fish species, mannagement practices commercialization, and some techinical coefficients. Averageflooded surface of aquacultures was 21.16 ha, varying from 122,90 ha. In general, small fish farms had more proportional water availability for replacement and renewing, and thus,, could use higher populational density , and had better productivity than others. Productivity average was estimated as 3,082Kg ha-1 year-1. The main reared species were: pintado, pacu, catfish, tambacu, tilapia and piauçu, corresponding to 96.5% of total production in 2004. Fish breeders used different commercializantion ways, mainlly fish industry and fee-fishing. Most of then were pleased with the undertaking, and the annual mean income was about 35%. MenosFoi realizado um diagnóstico das pisciculturas ligadas ao Programa Peixe vida, no Estado de Mato Grosso do Sul. Uma amostra estratificada proporcional, composta de 17 elementos, foi utilizada para prover, através da aplicação de questionários técnicos, conhecimentos sobre as características físicas das pisciculturas, as espécies de peixes cultivadas, as práticas de manejo, a comercialização e alguns coeficientes técnicos da atividade. A área alagada das pisciculturas variava entre 0,35 e 122,90 ha, com média de 21,16 ha. De maneira geral, os pequenos produtores tinham maior disponibilidade porporcional de água para reposição e renovação, o que lhes permitia utilizar maiores densidades de estocagem e obter maiores produtividades, cuja a média geral foi estimada em 3.082 Kg ha. As principais espécies cultivadas eram: pintado, "catfish", pacu, tambacu, tilápia e piauçu, que responderam por 96,5% do total produzido em 2004. Os piscicultores utilizavam diversos canais de comercialização, com destaque para frigorífico e pesque e pague. Em sua maioria, estavam satisfeitos com a atividade que, segundo eles, tinha proporcionado um retorno econômico anual de 35%.
A diagnostic of fish farms associated to "Programa Peixe Vida" was carried out in Mato Grosso do Sul State. A proportional stratified sample, with 17 individuals, was taken to colletct information about characteristics of fish farms, fish species, mannagement practices commercialization, and some techinical coefficients. Ave... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Earthen ponds; Fish breeding; Fishes; Governo estadual; Mato Grosso do Sul; Pisciculture; Produção de peixes; Viveiros escavados. |
Thesagro: |
Diagnostico; Peixe; Piscicultura; Produção Pesqueira; Projeto Pesqueiro. |
Thesaurus NAL: |
fish production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38092/1/DOC200569.pdf
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Marc: |
LEADER 03134nam a2200349 a 4500 001 1250810 005 2011-07-20 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONTIJO, V. de P. M. 245 $aDiagnóstico das pisciculturas do Programa Peixe Vida em Mato Grosso do Sul. 260 $aDourados: Embrapa Agropecuária Oeste$c2005 300 $a36 p. 490 $a(Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 69) 520 $aFoi realizado um diagnóstico das pisciculturas ligadas ao Programa Peixe vida, no Estado de Mato Grosso do Sul. Uma amostra estratificada proporcional, composta de 17 elementos, foi utilizada para prover, através da aplicação de questionários técnicos, conhecimentos sobre as características físicas das pisciculturas, as espécies de peixes cultivadas, as práticas de manejo, a comercialização e alguns coeficientes técnicos da atividade. A área alagada das pisciculturas variava entre 0,35 e 122,90 ha, com média de 21,16 ha. De maneira geral, os pequenos produtores tinham maior disponibilidade porporcional de água para reposição e renovação, o que lhes permitia utilizar maiores densidades de estocagem e obter maiores produtividades, cuja a média geral foi estimada em 3.082 Kg ha. As principais espécies cultivadas eram: pintado, "catfish", pacu, tambacu, tilápia e piauçu, que responderam por 96,5% do total produzido em 2004. Os piscicultores utilizavam diversos canais de comercialização, com destaque para frigorífico e pesque e pague. Em sua maioria, estavam satisfeitos com a atividade que, segundo eles, tinha proporcionado um retorno econômico anual de 35%. A diagnostic of fish farms associated to "Programa Peixe Vida" was carried out in Mato Grosso do Sul State. A proportional stratified sample, with 17 individuals, was taken to colletct information about characteristics of fish farms, fish species, mannagement practices commercialization, and some techinical coefficients. Averageflooded surface of aquacultures was 21.16 ha, varying from 122,90 ha. In general, small fish farms had more proportional water availability for replacement and renewing, and thus,, could use higher populational density , and had better productivity than others. Productivity average was estimated as 3,082Kg ha-1 year-1. The main reared species were: pintado, pacu, catfish, tambacu, tilapia and piauçu, corresponding to 96.5% of total production in 2004. Fish breeders used different commercializantion ways, mainlly fish industry and fee-fishing. Most of then were pleased with the undertaking, and the annual mean income was about 35%. 650 $afish production 650 $aDiagnostico 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aProdução Pesqueira 650 $aProjeto Pesqueiro 653 $aBrasil 653 $aEarthen ponds 653 $aFish breeding 653 $aFishes 653 $aGoverno estadual 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPisciculture 653 $aProdução de peixes 653 $aViveiros escavados 700 1 $aISHIKAWA, M. M. 700 1 $aNOGUEIRA, L. S. 700 1 $aFORTES, W. G.
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Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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