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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/08/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/1997 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. |
Afiliação: |
Centro de Raizes Tropicais da UNESP. |
Título: |
Valorizacao de residuos como forma de reduzir custos de producao |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
p.25-44 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
IIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRSILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos.. |
Conteúdo: |
A palavra residuos leva a uma imagem depreciativa, onde o produto, analisado no contexto global do processamento, nao tem serventia e deve ser descartado. Esse conceito tem sido gradualmente abandonado, substituido por outros como subproduto e mesmo co-produto. O conceito altera o contexto do processo e coloca em foco a possibilidade de melhor utilizacao da materia prima. Muitas mudancas no conceito de agroindustria ajudaram a acelerar essa nova imagem. A conciencia de protecao do meio ambiente, com a exigencia de que o processamento seja feito sem prejuizo da natureza, sem duvida foi um desses fatores. A imagem de umaindustria limpa e hoje uma peca mercadologica. Alem disso, fica cada vez mais caro tratar os efluentes e residuos, de forma que sempre que possivel e melhor evitar essa necessidade. A legislacao quencobra do contribuinte emmproporcao a carga organica dos dejetos que ele produz, veio para ficar. Alguns Estados brasileiros que ainda acreditam que vale a pena atrair "sujas", rapidamente se apercebem que fizeram mau negocio e que os impostos recolhidos acabam por ser gastos na mesma empresa, para consertar os estragos causados, o que nem sempre e possivel. Mesmo este fator comeca a ser substituido por outro, tao ou mais importante, devido a necessidade de aproveitar integralmente a materia prima e nao haver desperdicio no processo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01890naa a2200145 a 4500 001 1644945 005 1997-08-12 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCEREDA, M. P. 245 $aValorizacao de residuos como forma de reduzir custos de producao 260 $c1996 300 $ap.25-44 500 $aIIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRSILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos.. 520 $aA palavra residuos leva a uma imagem depreciativa, onde o produto, analisado no contexto global do processamento, nao tem serventia e deve ser descartado. Esse conceito tem sido gradualmente abandonado, substituido por outros como subproduto e mesmo co-produto. O conceito altera o contexto do processo e coloca em foco a possibilidade de melhor utilizacao da materia prima. Muitas mudancas no conceito de agroindustria ajudaram a acelerar essa nova imagem. A conciencia de protecao do meio ambiente, com a exigencia de que o processamento seja feito sem prejuizo da natureza, sem duvida foi um desses fatores. A imagem de umaindustria limpa e hoje uma peca mercadologica. Alem disso, fica cada vez mais caro tratar os efluentes e residuos, de forma que sempre que possivel e melhor evitar essa necessidade. A legislacao quencobra do contribuinte emmproporcao a carga organica dos dejetos que ele produz, veio para ficar. Alguns Estados brasileiros que ainda acreditam que vale a pena atrair "sujas", rapidamente se apercebem que fizeram mau negocio e que os impostos recolhidos acabam por ser gastos na mesma empresa, para consertar os estragos causados, o que nem sempre e possivel. Mesmo este fator comeca a ser substituido por outro, tao ou mais importante, devido a necessidade de aproveitar integralmente a materia prima e nao haver desperdicio no processo. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 5 | |
3. | | POSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | | FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 5 | |
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