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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/04/1993 |
Data da última atualização: |
13/04/1993 |
Autoria: |
CEREDA, M. P. |
Título: |
Alguns aspectos sobre a fermentacao da fecula de mandioca . |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas, 1973. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi conhecer as condicoes atuais das fabricas de polvilho azedo e estudar a fermentacao da fecula de mandioca em laboratorio, em condicoes semelhantes as industriais. As analises estatisticas dos dados fisicos-quimicos do polvilho azedo comercial, mostraram grande variacao titulavel e pH. As fermentacoes realizadas em laboratorio mostraram padroes variados, provavelmente por se tratarem de fermentacoes naturais. Os seguintes acidos organicos foram determinados nas amostras de polvilho azedo comercial e nas amostras de polvilho fermentado em laboratorio: propionico, butirico, acetico, formico, succinico e latico. Pelo exame dos microrganismos isolados, bem como dos acidos organicos presentes, observou-se que nao houve predominiode um determinado grupo de microrganismos em todas as fermentacoes. Quanto aos acucares redutores, foram observados inicialmente em pequenas quantidades e a medida que a acidez titulavel aumentou, estas quantidades aumentaram ate certo ponto, apos o qual passaram a exibir um padrao irregular. |
Thesagro: |
Fécula; Fermentação; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 5 | |
3. | | POSSO-TERRANOVA, A.; VILPOUX, O. F.; CEREDA, M. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SHARBEL, T. F. Variation in cassava landraces: high levels of diversity in germplasm from central Brazil. In: CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. R. Varieties and landraces: cultural practices and traditional uses. London: Academic Press, 2023. p. 225-243. chapter 11. v. 2. (Underground Starchy Crops of South American Origin: production, Processing, Utilization and Economic Perspectives.)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | | FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. Caracterização de variedades de mandioca cultivadas no estado do Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DA AMAZÔNIA MERIDIONAL EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS, 7., 2018, Sinop, MT. Amazônia de transição: Origem, desenvolvimento e perspectivas futuras: RESUMOS EXPANDIDOS. Sinop, MT: Scientific Electronic Archives, 2018. p. 764-769. Publicado também como número especial da revista Scientific Electronic Archives, v. 11, n. especial, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | FRANCO, C. M. L.; DAIUTO, E. R.; DEMIATE, I. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; LEONEL, M.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. F.; SARMENTO, S. B. S. Propriedades gerais do amido. Sao Paulo: Fundacao Cargill, 2001. 221 p. (Culturas de Tuberosas Amilaceas Latino Americanas, v. 1). Coordenacao: Marney Pascoli Cereda.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 5 | |
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