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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  30/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GAZZIERO, D. L. P.; BARROSO, A. A. M.; ADEGAS, F. S.; KARAM, D.; SILVA, A. F. da; CERDEIRA, A. L.
Afiliação:  DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; ARTHUR ARROBAS MARTINS BARROSO, Universidade Federal do Paraná; FERNANDO STORNIOLO ADEGAS, CNPSO; DECIO KARAM, CNPMS; ALEXANDRE FERREIRA DA SILVA, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA.
Título:  Efeitos do protetor de volatilidade nas aplicações de Dicamba.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 229.
Páginas:  p. 251.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A possibilidade de volatilização do herbicida Dicamba para áreas com culturas sensíveis, vem ocasionando preocupação a produtores e técnicos. O objetivo do trabalho foi avaliar a volatilidade do Dicamba aplicado isolado e em mistura com duas formulações de glifosato, com e sem a presença de redutor de volatilidade. O experimento foi instalado no delineamento de blocos ao acaso, com 4 repetições. Os tratamentos corresponderam a aplicação de Dicamba (DGMA) isolado, em mistura com glifosato nas formulações sal de amônio e potássica com e sem redutor de volatilidade (2% v/v), além uma testemunha não tratada. A aplicação dos tratamentos foi realizada fora da área das parcelas, sobre caixas com as dimensões de 0,5 x 0,35 x 0,16 m (C x L x A), contendo solo, em sua capacidade de campo, previamente coletado na área experimental. Imediatamente após a aplicação, as caixas foram levadas para a área central das parcelas, cultivadas com soja cultivar BRS 543 RR, não tolerante a Dicamba. Foram colocadas duas caixas em cada parcela, de 4 linhas de soja com 3 m de comprimento. As parcelas foram cobertas por uma lona plástica, em formato de túnel, com altura de 70 cm, por 48 horas. A soja se encontrava no estágio V3. As avaliações foram realizadas nas quatro linhas centrais de cada parcela. Foram feitas avaliações visuais de fitointoxicação e ao final do ciclo da cultura, a altura das plantas, o número de ramificações, o comprimento da haste principal, a morte da gema apical e o peso de 1.00... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glifosato.
Thesagro:  Controle Químico; Fitotoxicidade; Formulação; Herbicida Hormonal; Soja.
Thesaurus Nal:  Dicamba; Phytotoxicity; Soybeans.
Categoria do assunto:  W Química e Física
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149000/1/CBSoja-2022-251.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150652/1/RA-CerdeiraAL-IX-Congresso-Brasileiro-de-Soja-2022-p251.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA17331 - 1UPCRA - DD
CNPSO40652 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; ZANUS, M. C. Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 181-191
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V.; GUERRA, C. C. Perfil físico-químico dos vinhos finos produzidos nas Regiões de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 171-179
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARCON FILHO, J. L.; WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; CALIARI, V. Physicochemical and aromatic composition of 'Sauvignon Blanc' wines obtained from the Y-trellis and VSP training systems. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02255, 2021. Título em português: Composição físico-química e aromática de vinho 'Sauvignon Blanc' obtido dos sistemas de sustentação Y e espaldeira.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTONIETTO, J.; CLAUMANN, A.; SILVA, A. L.; GUERRA, C. C.; PANDOLFO, C.; CONTI, H.; ROSIER, J. P.; FELIPPETO, J.; FREITAS, J. P.; BASSETTI, J. E. P.; PROTAS, J. F. da S.; GRANDO, M. C.; ZANUS, M. C.; ERN, R.; BIANCO, S. P.; LÁZZARI, V. R.; DONINI, V.; CALIARI, V. Elementos do caderno de especificações técnicas e do sistema de controle para a estruturação da Indicação de Procedência vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. 193-201
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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