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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/08/2004 |
Data da última atualização: |
11/11/2015 |
Autoria: |
FONSECA, M. J. de O.; CENCI, S. A.; LEAL, N. R.; BOTREL, N. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Uso de atmosfera controlada para conservação pós-colheita do mamão "Golden". |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 25, n. 3, p. 537-539, dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos de mamoeiro 'Golden' colhidos no estádio 3 de maturação foram armazenados sob controle de atmosfera (3%O2 e 3%CO2 , 3%O2 e 6%CO2 ou 8%CO2 , 5%O2 e 8%CO2) e sob atmosfera ambiente (70% ou 90% U.R.), por 20 ou 25 dias, seguidos de mais 5 dias em atmosfera ambiente, a 10º C. Após 4 dias a 22º C não se verificaram muitas diferenças entre tratamentos, porém o maior teor de sólidos solúveis em frutos armazenados sob 3%O2/3%CO2, e os maiores índices de maturidade nos frutos armazenados sob 3%O2/6%CO2, por 20 dias, sugerem que novos estudos possam ser realizados adotando-se tais concentrações. |
Palavras-Chave: |
atmosfera controlada; Carica papaya L. |
Thesagro: |
Exportação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78365/1/Uso-atmosfera-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 1 | |
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