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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/08/2020 |
Data da última atualização: |
14/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, A. M.; WURLITZER, N. J.; MATTOS, L. M. de; CENCI, S. A.; FALEIRO, F. G.; RINALDI, M. M.; ROSA, R. C. C. |
Título: |
Geração tecnológica orientada à estruturação produtiva para uso sustentado das passifloras brasileiras. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2020. 54 p., 2020 |
Páginas: |
54 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 356). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Organization (FAO), em 2019, um exemplo brasileiro de sucesso na área de bioeconomia a ser seguido por outros países. MenosO sucesso da introdução de novas espécies na cadeia de suprimentos é um desafio que requer o esforço coordenado da pesquisa, da assistência técnica rural, dos produtores rurais e de suas associações e cooperativas, que podem ser favorecidas pelas políticas públicas vigentes. Trata-se de um grande desafio, considerando as múltiplas áreas do conhecimento e o número de atores que necessitam ser envolvidos para que o novo produto chegue ao mercado com sustentabilidade econômica, ambiental e social. Esta publicação relatou a experiência bem sucedida do Arranjo Passiflora na geração dos conhecimentos e de tecnologias, bem como as ações conjuntas com a sociedade que viabilizaram a formação de novas cadeias de suprimentos. O documento apresentou como as equipes foram organizadas para o preenchimento das informações necessárias para a organização produtiva e o passo a passo para viabilizar o sincronismo das ações que culminam na abertura de mercado e comercialização de novas espécies de Passiflora (maracujás). A organização permitiu agilidade na geração dos conhecimentos e rapidez na sua apropriação por parte dos elos produtivos, proporcionando alternativas de renda que resultaram em efetiva melhoria de vida por parte de algumas comunidades rurais e o acesso da população à produtos da biodiversidade caracterizados quanto aos seus benefícios. A experiência foi laureada com prêmio Celso Furtado de Desenvolvimento Regional, na sua quarta edição e considerada pela Food and Agriculture Or... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Geração de informação. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Comercialização; Maracujá. |
Thesaurus Nal: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/02/2008 |
Data da última atualização: |
21/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOURA, C. R. F.; DANTAS, J. D. de M.; SILVA, T. L. da; PAULA, J. W. A. de; QUIRINO, Z. B. de R.; VIÉGAS, P. R. A.; SILVA JÚNIOR, C. D. da; OLIVEIRA, L. M. de; MOREIRA, A. A.; NUNES, M. U. C. |
Afiliação: |
Catrine Regina Feitosa Moura, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Jolly Dayanne de Melo Dantas, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Thiago Lima da Suilva, (estagiário) Embrapa Tabuleiros Costeiros; José Welton Azevedo de Paula, (estagiário) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Zilná Brito de Resende Qurino, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Pedro Roberto Almeida Viégas, (estagiário) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Carlos Dias da Silva Júnior, (estagiário) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Letúzia Maria de Oliveira, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Maria Aparecida Moreira, (estagiária) Embrapa Tabuleiros Costeiros; Maria Urbana Correa Nunes, Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
Efeito de diferentes substratos orgânicos sobre o crescimento de mudas de tomateiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Substrato orgânico. |
Thesagro: |
Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.abhorticultura.com.br/Eventosx/trabalhos/ev_1/A598_T904_Comp.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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