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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  25/08/2016
Autoria:  CENACHI, D. B.; FURTADO, M. A. M.; BELL, M. J. V.; PEREIRA, M. S.; GARRIDO, L. A.; PINTO, M. A. de O.
Título:  Aspectos composicionais, propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra: uma revisão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 382, p. 12-20, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão de literatura sobre aspectos composicionais e propriedades funcionais, nutricionais e sensoriais do leite de cabra aplicados à sua tecnologia de processamento. A escassez de publicações contendo informações específicas sobre o leite de cabra motivou a realização deste artigo. Para a realização da revisão bibliográfica foi feita uma busca de artigos científicos nas bases de dados da SpringLink, Nature, Scientific Electronic Library Online, principalmente, acessados através do portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior por intermédio do Sistema Integrado de Gestão Acadêmica da UFJF. As principais palavras-chave utilizadas como descritor do assunto foram >leite de cabra> em português, em inglês >goat milk> e em espanhol >leche de cabra>. O leite de cabra tem um importante papel como fonte de cálcio, de gordura de elevada digestibilidade, de proteína de alto valor biológico e hipoalergenicidade. Comparando o leite caprino com o leite bovino em relação aos aspectos composicionais, observou-se que os leites das duas espécies são distintos. Informações específicas sobre o leite de cabra facilitam o seu processamento e desenvolvimento de novos produtos a partir deste. As propriedades nutricionais e funcionais do leite de cabra justificam sua singularidade e demonstram que o leite caprino e seus produtos representam um nicho promissor para diversificar e inovar a indústria láctea. As p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alergia alimentar; Alimentação humana; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Leite de vaca; Substituição de alimento.
Thesagro:  Alergia; Bovino; Caprino; Gordura; Leite de cabra; Proteína; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26972 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/12/2013
Data da última atualização:  04/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, E.; OLIVEIRA, L. C. de; OLIVEIRA, A. D. de; JORGE, M. H. A.
Afiliação:  EDILSON COSTA, UEMS; LETÍCIA C. DE OLIVEIRA, UEMS; ANAIR D. DE OLIVEIRA, UEMS; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH.
Título:  Propriedades físicas de sementes de Baru em função da secagem.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Notas:  CONBEA 2013.
Conteúdo:  O conhecimento das propriedades físicas das sementes são informações que auxiliam o dimensionamento de máquinas de pré-processamento, processamento e classificação das mesmas. O experimento teve o objetivo de efetuar a caracterização das propriedades físicas de sementes de Baru. Foram avaliados 4 tratamentos: T1 = sementes não secadas; T2 = sementes secadas em estufa de circulação forçada de ar por 48 horas à 40 Celsius; T3 = sementes secadas em estufa de circulação forçada de ar por 96 horas a 40 graus Celsius e T4 = sementes secadas em estufa de circulação forçada de ar por 24 horas a 105 graus Celsius, considerada desidratada. Foram avaliadas a massa específica aparente, esfericidade, circularidade, porosidade e massa específica real. Houve diferenças entre os tratamentos para a massa específica aparente e porosidade. A maior massa específica e a menor porosidade foram verificadas no tratamento T1. A massa específica aparente diminuiu com a secagem. Massa de sementes in natura apresentou menor porosidade.
Palavras-Chave:  Frutas do cerrado; Umidade da semente.
Thesagro:  Dipteryx Alata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93534/1/Art-Baru-propriedades-fisicas-CONBEA-201-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP58888 - 1UPCAA - PPSP1780717807
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