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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/12/1994 |
Data da última atualização: |
30/04/2020 |
Autoria: |
NAKAGAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R. |
Afiliação: |
João Nakagawa, FCAB/UNESP; Claudio Cavariani, FCAB/UNESP; José Ricardo Machado, FCAB/UNESP. |
Título: |
Maturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). I. Maturidade do campo. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 315-326, 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Maturation of Avena strigosa Schreb seeds. I. Field maturity. |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou estudar a maturacao do campo de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb) cv. Comum, em condicoes de Botucatu, SP, atraves de tres experimentos conduzidos em 1986, 1987 e 1989, com semeaduras no mes de maio. Foram avaliados aspectos das paniculas e das espiguetas, os pesos de materia seca de 100 sementes, com e sem glumas, teor de agua, porcentagem de sementes germinadas (plantulas normais + anormais), porcentagem de germinacao e vigor (1a. contagem). Com base no acumulo de materia seca e na germinacao das sementes, pode-se concluir que a matureidade fisiologica do campo foi atingida em turno de 28 a 35 dias apos 100% de emergencia de paniculas do campo. Nesta ocasiao, o campo apresentava um pequeno percentual de paniculas (+/- 20%) nao totalmente amarelas, predominancia de espiguetas com cariopses em estadio semiduro e com teor de 20-30% de agua. |
Palavras-Chave: |
Aveia preta; Black oats; Botucatu; Brasil; Dry matter; Maturation; Panicula; Sao Paulo; seed; Sementes. |
Thesagro: |
Avena Strigosa; Espigueta; Germinação; Matéria Seca; Maturação; Peso. |
Thesaurus Nal: |
germination. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212631/1/Maturacao-de-sementes-de-aveia-preta.pdf
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Marc: |
LEADER 01882naa a2200361 a 4500 001 2121963 005 2020-04-30 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAKAGAWA, J. 245 $aMaturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). I. Maturidade do campo. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Maturation of Avena strigosa Schreb seeds. I. Field maturity. 520 $aO trabalho objetivou estudar a maturacao do campo de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb) cv. Comum, em condicoes de Botucatu, SP, atraves de tres experimentos conduzidos em 1986, 1987 e 1989, com semeaduras no mes de maio. Foram avaliados aspectos das paniculas e das espiguetas, os pesos de materia seca de 100 sementes, com e sem glumas, teor de agua, porcentagem de sementes germinadas (plantulas normais + anormais), porcentagem de germinacao e vigor (1a. contagem). Com base no acumulo de materia seca e na germinacao das sementes, pode-se concluir que a matureidade fisiologica do campo foi atingida em turno de 28 a 35 dias apos 100% de emergencia de paniculas do campo. Nesta ocasiao, o campo apresentava um pequeno percentual de paniculas (+/- 20%) nao totalmente amarelas, predominancia de espiguetas com cariopses em estadio semiduro e com teor de 20-30% de agua. 650 $agermination 650 $aAvena Strigosa 650 $aEspigueta 650 $aGerminação 650 $aMatéria Seca 650 $aMaturação 650 $aPeso 653 $aAveia preta 653 $aBlack oats 653 $aBotucatu 653 $aBrasil 653 $aDry matter 653 $aMaturation 653 $aPanicula 653 $aSao Paulo 653 $aseed 653 $aSementes 700 1 $aCAVARIANI, C. 700 1 $aMACHADO, J. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 2, p. 315-326, 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 46 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | QUADROS, B. R.; RIBEIRO, O. D.; RODRIGUES, O. M; NASCIMENTO, W. M. O. do; CAVARIANI, C. Armazenamento de sementes de taperebá em diferentes ambientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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