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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
08/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALI, J.; VALENTIM, J. F.; GOMES, S. E. S.; ANDRADE, C. M. S. de. |
Afiliação: |
JUCILENE, CAVALI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; SELVA EULUANA SANTOS GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC. |
Título: |
Produção de matéria seca de amendoim forrageiro sob diferentes alturas e intervalos de corte. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo foi realizado no Campo Experimental da Embrapa-Acre, em uma área estabelecida com a leguminosa Arachis pintoi (BRA-031534), a qual foi submetida a diferentes alturas (5, 10, 15 e 20 cm) e intervalos de corte (14, 21, 28 e 35 dias), com o objetivo de determinar o melhor manejo de estandes puros desta leguminosa. |
Palavras-Chave: |
Amendoim forrageiro; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut. |
Thesagro: |
Época de Corte; Leguminosa Forrageira; Matéria Seca; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Arachis pintoi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159370/1/27629.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/11/2021 |
Data da última atualização: |
26/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; REBELATTO, R.; DUARTE, S. C.; COLDEBELLA, A.; BESSA, M. C. |
Afiliação: |
CLARISSA SILVEIRA LUIZ VAZ, CNPSA; DAIANE VOSS RECH, CNPSA; RAQUEL REBELATTO, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARJO CADÓ BESSA, PUCRS. |
Título: |
Survival of Campylobacter jejuni in chicken at refrigeration and cooking temperatures. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e02405, 2021. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2021.v56.02405. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the reduction of
Campylobacter jejuni in chicken meat at 6 and 70°C, after the inoculation
of a Brazilian strain. The kinetics of C. jejuni survival showed a 0.26
log (CFU g-1) decrease for each day of exposure at 6°C, and a 1.35 log
(CFU g-1) decrease for each 1 log increase at 70°C. Although reduced levels of
C. jejuni were found after regular intervals at both temperatures, its incomplete
inactivation underlines the need of good hygiene practices for consumers to
avoid campylobacteriosis.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a redução de
Campylobacter jejuni em carne de frango a 6 e 70°C, após inoculação de
uma cepa brasileira. A cinética de sobrevivência de C. jejuni mostrou redução
de 0,26 log (UFC g-1) a cada dia de exposição a 6°C e redução de 1,35 log
(UFC g-1) para cada aumento de 1 log a 70°C. Embora níveis reduzidos de
C. jejuni sejam encontrados após intervalos regulares de exposição a ambas as
temperaturas, a inativação incompleta ressalta a necessidade de boas práticas
de higiene para os consumidores evitarem a campilobacteriose. |
Palavras-Chave: |
Broiler meat; Foodborne pathogen; Reduction kinetics. |
Thesagro: |
Campilobacteriose; Carne Fresca; Frango de Corte; Segurança Alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Campylobacter jejuni; Campylobacteriosis; Food safety. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228178/1/Survival-Campylobacter-jejuni-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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