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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2002
Data da última atualização:  03/08/2011
Autoria:  CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; COSTA, A. M. G.; CORREIA, D.
Título:  Superação da dormência de sementes de gravioleira (Annona muricata L.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A graviola (Annona muricata L.) é uma cultura que, atualmente, ocupa posição promissora na fruticultura do Nordeste Brasileiro. A crescente demanda por seus frutos para consumo in natura e, principalmente, para a agroindústria, tem propocionado a expansão dab área cultivada e colocado essa cultura como uma das principais alternativas de investimento do setor frutícola nodestino.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Cherimoya; Dormencia de sementes; Fortaleza; Germinacao da semente; Gravioleira; Seed; Sementes; Soursop.
Thesagro:  Annona Muricata; Dormência; Dormência da Semente; Germinação; Graviola; Semente.
Thesaurus Nal:  dormancy; germination; seed dormancy; seeds.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT/7873/1/ct_60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27166 - 1EMBFL - --02416CNPAT02416
AI-SEDE27166 - 2EMBFL - --02416CNPAT02416
CNPAB29664 - 1EMBFL - --583.220002133
CNPAT7873 - 1UMTFL - PPFL 017462004.01746
CNPMF20662 - 1ADDFL - --F9505F9505
CNPS10969 - 1EMBFL - --FOL 25832002.00144
CPAA7564 - 1ADDFL - --FOL8512FOL8512
CPAF-AP6854 - 1EMBFL - PP0647306473
CPAO21546 - 1EMBFL - --FOL 13284FOL 13284
CPATSA26776 - 1EMBFL - PP0868408684
CPATU14126 - 1EMBFL - PP0875108751
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C.
Afiliação:  FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO.
Título:  Explorando o uso da espectroscopia do infravermelho próximo para prever a proteína bruta do milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1091-1093.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A espectroscopia de refletância na região do infravermelho próximo (NIRS) propicia determinar a composição e qualidade de alimentos como alternativa aos métodos convencionais. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição do teor de proteína bruta (PB) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). O teor de PB do milho foi determinado e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. A seleção das amostras implicou em melhor distribuição na base de dados para variável estudada. A partir das amostras selecionadas, realizou-se análise dos componentes principais evidenciando formação de grupamentos conforme a procedência, contudo não significativo quando considerados os limites de Hotelling. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,90 e 0,88, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foi de 0,29 e 0,33, respectivamente. Modelos desenvolvidos a partir de espectros oriundos de amostras de milho secas e moídas apresenta potencial para predizer o teor de proteína bruta. [Exploring the use of near infrared reflectance spectroscopy to predict the crude protei... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectroscopia de refletância do Infravermelho Próximo; NIRS; Nutritional value; Valor nutricional.
Thesagro:  Composição Química; Nutrição Animal; Valor Nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; Chemical composition; Infrared spectroscopy; Nutritive value; Reflectance spectroscopy; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194650/1/CNPC-2017-Explorando-o.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39010 - 1UPCAA - DD
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