Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUZ, A. G.; CAVALCANTI, R. N.; GUERREIRO, L. M. R.; SANT'ANA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; OLIVEIRA, C. A. F.; DELIZA, R.; CUNHA, R. L.; FARIA, J. A. F.; BOLINI, H. M. A.
Afiliação:  A. G. CRUZ, UNICAMP/IFRJ; R. N. CAVALCANTI, UNICAMP; L. M. R. GUERREIRO, UNICAMP; A. S. SANT'ANA, USP; L. C. NOGUEIRA, IFRJ; C. A. F. OLIVEIRA, USP; ROSIRES DELIZA, CTAA; R. L. CUNHA, UNICAMP; J. A. F. FARIA, UNICAMP; H. M. A. BOLINI, UNICAMP.
Título:  Developing a prebiotic yogurt: Rheological, physico-chemical and microbiological aspects and adequacy of survival analysis methodology.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v. 114, n. 3, p. 323-330, Feb. 2013.
DOI:  10.1016/j.jfoodeng.2012.08.018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The addition of prebiotics such as oligofructose to yogurt can result in a product with consumer benefits, since they stimulate growth of benefic bacteria present in the intestine and also provide a low calorie product, since one can add less sugar to the formulation due to their sweetening power. This work aimed to evaluate the effect of increasing concentrations of oligofructose addition on physicochemical, rheological and microbiological characteristics of non-flavored yogurt. Furthermore, it was investigated the reaction of consumers with the use of the survival analysis methodology. The addition of oligofructose showed no influence on the pH, proteolysis or the viability of Streptococcus thermophilus or Lactobacillus bulgaricus during 28 days of refrigerated storage (p > 0.05). According to rheological measurements the yogurt supplemented with oligofructose was characterized as a weak gel, showing thixotropic and pseudoplastic behavior. Survival analysis was used to investigate consumer responses with respect to different levels of supplementation of plain yogurt with oligofructose (0%, 2%, 4%, 6% and 8% wt. v?1). Using the survival analysis and considering a rejection by 25% of the consumers, the level of oligofructose that can be added to the yogurt was shown to be 2.58% wt. v?1.
Palavras-Chave:  Análise de sobrevivência; Oligofrutose; Reologia.
Thesagro:  Iogurte.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11821 - 1UPCAP - PP2013/0092013.00009
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  04/08/2021
Data da última atualização:  04/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B.
Afiliação:  LÉO OMAR DUARTE MARQUES, UFPEL; PAULO MELLO-FARIAS, UFPEL; RODRIGO FERNANDES DOS SANTOS, UFPEL; CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; LUIS HENRIQUE KONZEN, UFPEL; MARCELO BARBOSA MALGARIM, UFPEL.
Título:  Alternative budburst inducers for kiwifruit vines grown in an organic system.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 43, n. 4, e-313, 2021.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A falta de indutores de brotação é um grande problema na produção orgânica de frutos de clima temperado. No presente trabalho, foi avaliado o efeito de compostos alternativos na indução de brotação em quivizeiros da cultivar Bruno implantados em um pomar, no município de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A eficiência dos compostos foi testada nos ciclos produtivos de 2016-2017 e 2017-2018. No primeiro ciclo, aplicaram-se dez tratamentos, consistindo em extrato de alho em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, extrato de cebolinha em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). No segundo ciclo, foram aplicados os tratamentos que se destacaram no primeiro ciclo: extrato de alho em diferentes concentrações, associado ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). Avaliaram-se o porcentual de brotação, a fenologia (brotação e floração), a frutificação efetiva, o número de frutos/planta, a massa dos frutos/planta, a produção estimada, a massa média, o comprimento e o diâmetro dos frutos. Concluiu-se que o extrato de alho a 10% + óleo mineral a 2% induziu maiores percentuais de brotação nos dois anos de estudo; a posição da gema no ramo influencia diretamente na brotação; gemas apicais apresentam maior percentual de brotação; concentrações de 15% de extrato de alho causam fitotoxidade às gemas; e o extrato de cebolinha é ineficiente na indução da brotação.
Thesagro:  Fruticultura; Kiwi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224817/1/Artigo-RBF-Quivi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21954 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional