|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F. |
Afiliação: |
Marilia Ribeiro Sales, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami; Maria Taciana Holanda Cavalcanti, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami; José Luiz de Lima Filho, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE/Laboratório de Imunopatologia Keizo Asami; Cristina Maria de Souza Motta, UFPE/Centro de Ciências Biológicas/Departamento de Micologia/Coleção de Culturas URM; Ana Lúcia Figueiredo Porto, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Morfologia e Fisiologia Animal. |
Título: |
Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius . |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científiacs.
Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar a produção de queratinase por Aspergillus carbonarius URM 1546, tendo-se como substrato penas de galinha, por meio de planejamento fatorial completo 23. Todos os parâmetros estudados e as interações de segunda ordem foram estatisticamente significativos. A maior atividade queratinolítica (48,9 U mL-1) foi obtida com 120 rpm, 0,5% (p/v) de penas de galinha e sete dias de cultivo. |
Palavras-Chave: |
enzimas queratinolíticas; filamentous fungi; fungos filamentosos; keratinolitic enzymes; queratina. |
Thesaurus Nal: |
keratin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38206/1/43n02a20.pdf
|
Marc: |
LEADER 01322naa a2200253 a 4500 001 1123650 005 2023-03-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, M. R. 245 $aUtilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius .$h[electronic resource] 260 $c2008 500 $aNotas Científiacs. Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar a produção de queratinase por Aspergillus carbonarius URM 1546, tendo-se como substrato penas de galinha, por meio de planejamento fatorial completo 23. Todos os parâmetros estudados e as interações de segunda ordem foram estatisticamente significativos. A maior atividade queratinolítica (48,9 U mL-1) foi obtida com 120 rpm, 0,5% (p/v) de penas de galinha e sete dias de cultivo. 650 $akeratin 653 $aenzimas queratinolíticas 653 $afilamentous fungi 653 $afungos filamentosos 653 $akeratinolitic enzymes 653 $aqueratina 700 1 $aCAVALCANTI, M. T. H. 700 1 $aLIMA FILHO, J. L. de 700 1 $aMOTTA, C. M. de S. 700 1 $aPORTO, A. L. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
3. | | SALES, M. R.; CAVALCANTI, M. T. H.; LIMA FILHO, J. L. de; MOTTA, C. M. de S.; PORTO, A. L. F. Utilização de penas de galinha para produção de queratinase por Aspergillus carbonarius . Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 285-288, fev. 2008 Notas Científiacs.
Título em inglês: The use of poultry feather to produce keratinase by Aspergillus carbonarius.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
4. | | EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D. Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. ODS 2, ODS 9.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | PEREIRA, A. M. de S.; FARIAS, D. R. B. de; QUEIROZ, B. B. de; NOBRE, M. S. de C.; CAVALCANTI, M. T.; FIGUEIREDO, H. O. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MEDEIROS, A. C. D.; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A. Influence of a Co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei on the Proteolysis and ACE-Inhibitory Activity of a Beverage Based on Reconstituted Goat Whey Powder. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 11, p. 273-282, 2019. Published online: 5 December 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|