Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2015
Data da última atualização:  06/03/2015
Autoria:  CAVALCANTI, J. S. B.; NIEDERLE, P. A.; RAYNAUT, C.; FERREIRA, A. D. D. (org.).
Afiliação:  Josefa Salete Barbosa Cavalcanti, UFPE; Paulo André Niederle, UFRGS; Claude Raynaut, UFPR; Angela Duarte Damasceno Ferreira, UFPR.
Título:  Lá no território: um olhar cidadão sobre o Programa Territórios e Cidadania.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Recife, PE: EdUFPE; Brasília, DF: MDA, 2014.
Páginas:  205p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-415-0540-6 EduFPE; 978-85-8354-003-8 MDA
Idioma:  Português
Conteúdo:  APRESENTAÇÃO; 1. A CIDADANIA NOS TERRITÓRIOS: O OLHAR DA COORDENAÇÃO EXECUTIVA DO PROGRAMA TERRITÓRIOS DA CIDADANIA SOBRE O ESTADO E AS MUDANÇAS NA AGENDA DE DESENVOLVIMENTO NACIONAL; O QUE QUER DIZER “AVALIAR”;2. O PTC À LUZ DA HISTÓRIA RECENTE DAS RELAÇÕES DA SOCIEDADE BRASILEIRA COM O SEU MUNDO RURAL; 3. LÁ NO TERRITÓRIO: TOMAR EM CONTA O LOCAL NA SUA ESPECIFICIDADE; 4. INVERTER A PERSPECTIVA: O OLHAR DOS ATORES SOBRE O PROGRAMA; CONCLUSÃO.
Palavras-Chave:  Agenda de desenvolvimento; Cidadania; Desenvolvimento territorial; Mundo rural; Política pública; Programa Territórios da Cidadania; Social development.
Thesagro:  Desenvolvimento rural; Pobreza; Política social.
Thesaurus Nal:  Rural development.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54425 - 1ADDLV - PP307.1412C376l2015.00011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, por outro lado, é rica em amido resistente, podendo ser utilizada na elaboração de alimentos funcionais voltados para a prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, como o diabetes. Este trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação sensorial de bolos produzidos com farinhas de castanha-do-brasil e banana verde. Foram testados 3 níveis de substituição dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha e banana: A) bolo tradicional; B) bolo com substituição de 20% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 50% do amido de milho por farinha de banana; C) bolo com substituição de 33% da farinha de trigo por farinha de castanha e de 100% do amido por farinha de banana. Os produtos foram avaliados quanto à composição química e aceitação sensorial. Todas as amostras tiveram boa aceitação sensorial, mas os bolos B e C obtiveram notas maiores que o bolo tradicional para sabor e impressão global. A substituição de parte dos ingredientes convencionais por farinhas de castanha-do-brasil e banana verde resultou em produtos com boa aceitação sensorial e bom potencial comercial.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil.
Thesagro:  Bolo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111207/1/24867.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24867 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional