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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
03/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STEIN, D. L.; AGUSTINI, B. C.; TORMENTE, F. V.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
Daiana Luisa Stein; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; Fabiana Vieira Tormente; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Estudos de caracterização molecular de Neonectria ditissima no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, S. A. M.; CZERMAINSKI, A. B. C. (Ed.). O cancro europeu no Brasil. Brasília, DF: Embrapa 2019. Cap. 4, p. 60-75. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A primeira reação de um produtor ou um técnico de campo quando encontra uma degeneração ou má-formação em alguma parte da planta é imaginar que tal alteração foi causada por uma doença ou por uma praga. A interpretação visual de um sintoma se constitui, assim, como o modo mais simples, direto e primordial para o entendimento de que algo pode estar ameaçando um cultivo. No entanto, sintomas visuais podem gerar confusão a respeito do estabeleci-mento das possíveis causas para uma doença, porque os sintomas produzidos por diferentes causas podem ser muito parecidos. |
Palavras-Chave: |
Cancro europeu; Caracterização molecular. |
Thesagro: |
Cancro. |
Thesaurus Nal: |
Neonectria; Neonectria ditissima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206450/1/cancro-europeu-no-brasil-CAPALIVRO-versao-2019-12-03-CAP4-60-75.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 81 | |
6. | | CAVALCANTI, F. R. Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 17 p. Capítulo 4.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 35-51. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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14. | | CAVALCANTI, F. R.; GARRIDO, L. da R. Controle de doenças. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 2, p. 33-48.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | LOBATO, A.; GALARZA, B.; CAVALCANTI, F. R. Desenvolvimento de um método de caracterização de esquemas de controle químico em vinhedos por Análise Explanatória Multivariada. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 55.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 81 | |
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