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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/10/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, J. E. B. de A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; CAVALCANTI, F. R.; ANGELOTTI, F.
Afiliação:  JOSÉ EDUARDO BOFFINO DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPTIA; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA.
Título:  Caracterização do risco de ocorrência de podridão cinzenta da videira em três regiões produtoras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 19., 2015, Lavras. Agrometeorologia no século 21: o desafio do uso sustentável dos biomas brasileiros: anais. Lavras: UFLA, 2015.
Páginas:  1974-1980
Idioma:  Português
Notas:  CBAgro 2015.
Conteúdo:  RESUMO: A ocorrência de doenças em plantas é resultado da interação entre o hospedeiro, o patógeno e o ambiente. Dentre os diversos fatores e características do ambiente, as condições meteorológicas são preponderantes.O objetivo do presente estudo foi avaliar a favorabilidade agrometeorológica para ocorrência depodridão cinzentada videira (Botrytis cinerea)em regiões produtoras do Brasil, bem como o potencial de uso de modelos preditivos para a racionalização da aplicação de fungicidas. As nálises foram conduzidas com base em séries de dez anos de dados meteorológicos de importantes regiões de produção de uva no Brasil, referenciadas geograficamente nos municípios de Bento Gonçalves-RS, Jales-SP e Petrolina-PE (dois ciclos).A favorabilidade agrometeorológica foi estimada por um modelo de índice de infecção (II) calculado em função da temperatura durante o molhamento e a duração do molhamento diários. OII é a proporção de frutos infectados. O risco potencial de ocorrência dessa doença foi caracterizado pelas frequências médias da ocorrência de dias com risco de infecção baixo (F7%), médio (7 a 50%) e alto (>50%). Os resultados revelam situações bastante diferentes em cada uma das regiões produtora analisadas. A frequência de dias com alto risco para podridão cinzenta foi de 26% em Bento Gonçalves, 12% em Jales, 7% no ciclo 1 de Petrolina e 7% no ciclo 2 de Petrolina, com variabilidade interanual alta, alta, baixa e baixa, respectivamente. PALAVRAS-CHAVE:modelo de favorabilida... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Disease forecasting system; Favorability model; Modelo de favorabilidade; Sistema de previsão de doença.
Thesagro:  Botrytis Cinerea; Doença; Fungo; Uva.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130913/1/Monteiro-et-al2015-19CBAgro2015-p1974-1980.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131645/1/artigo-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16087 - 1UPCAA - DD632.415.00472
CPATSA55028 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/02/2014
Data da última atualização:  03/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BOTELHO, F. M.; CORRÊA, P. C.; MARTINS, M. A.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, G. H. H. de.
Afiliação:  Fernando Mendes Botelho, UFMT; Paulo Cesar Corrêa, UFV; Márcio Arêdes Martins, UFV; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; Gabriel Henrique Horta de Oliveira, IFB.
Título:  Effects of the mechanical damage on the water absorption process by corn kernel
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, Campinas, v. 33, n. 2, p. 282-288, Jun. 2013
Volume:  33
Páginas:  282-288
ISSN:  0101-2061
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612013005000037
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The purpose of this study was to investigate and model the water absorption process by corn kernels with different levels of mechanical damage Corn kernels of AG 1510 variety with moisture content of 14.2 (% d.b.) were used. Different mechanical damage levels were indirectly evaluated by electrical conductivity measurements. The absorption process was based on the industrial corn wet milling process, in which the product was soaked with a 0.2% sulfur dioxide (SO2) solution and 0.55% lactic acid (C3H6O3) in distilled water, under controlled temperatures of 40, 50, 60, and 70 °C and different mechanical damage levels. The Peleg model was used for the analysis and modeling of water absorption process. The conclusion is that the structural changes caused by the mechanical damage to the corn kernels influenced the initial rates of water absorption, which were higher for the most damaged kernels, and they also changed the equilibrium moisture contents of the kernels. The Peleg model was well adjusted to the experimental data presenting satisfactory values for the analyzed statistic parameters for all temperatures regardless of the damage level of the corn kernels.
Palavras-Chave:  Peleg’s Equation; Steeping; Wet Milling Process.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96302/1/cpamt-botelho-0101-2061-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT131 - 1UPCAP - DD
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